Новости и события » Общество » В Херсонской области каракурты предпочитают дачи

В Херсонской области каракурты предпочитают дачи

В Херсонской области каракурты предпочитают дачи

Экологи с юга предупреждают: каракуртов можно будет встретить даже на дачах.

Тем временем в больницах признаются: в случае массовых укусов препаратов на всех не хватит. Также нет средств и от ботулизма, который легко подцепить в жару, съев, например, некачественную рыбу.

«На сегодня мы обеспечены анатоксином против бешенства и через пару месяцев появится вакцина из Германии. Но у нас нет ни столбнячного анатоксина, ни противостолбнячной сыворотки. Раньше препараты завозили из России, но их нет уже 2 года! Хотели выпускать отечественный, но и его нет. Была гуманитарка из Китая, но все использовали», - говорит главврач больницы скорой помощи Каменского (бывший Днепродзержинск) Сергей Васильченко.

В Минздраве проблему признают: больницы сыворотками и противоядиями обеспечены минимально.

«На сегодня есть минимальные запасы противоядия от укусов гадюки и противоботулистической сыворотки, которые позволяют оказать помощь. Раньше препараты поставлялись из России, сейчас ищем им замену», - рассказал специалист по иммунопрофилактике в Минздраве Сергей Платов.

Он добавил, что также пытаются решить вопрос с препаратами против столбняка, но главная проблема - нехватка денег.

«Сейчас наберется примерно 50 доз, и это практически ноль, поскольку за год случается до 1500 укусов. Если что, пациентам придется искать лекарство самим. При этом за год цена дозы польского противоядия выросла с 70 евро до 350, английское стоит 1000 евро», - говорит вице-президент Совета защиты прав пациентов Виктор Сердюк.


Улететь из Херсона стало сложнее

Улететь из Херсона стало сложнее

С наступлением отпусков, увеличилось количество желающих слетать в Турцию. Но оказалось, что купить путевку - это только полдела, так как задержки рейсов стали обыденной вещью. Пассажиры жалуются, на то, что ждать приходится по несколько часов, а то подробнее ...

загрузка...

 

Вверх