Новости и события » Политика » Парубий не смог назвать конкретного срока назначения новых членов ЦИК

Парубий не смог назвать конкретного срока назначения новых членов ЦИК

Спикер парламента заявил, что ВР назначит новых членов ЦИК после достижения взаимопонимания между фракциями.

Глава ВР во время брифинга в Трускавце заявил, что парламент рассмотрит вопрос о назначении новых членов ЦИК после достижения "взаимопонимания между фракциями".

"Я буду ждать согласия между фракциями парламента пока не будет в [сессионном] зале политического консенсуса по этому вопросу, пока не будет взаимопонимания и будет опасность, что мы можем провалить избрания, а это может представлять угрозу и для промежуточных выборов, которые сейчас должны состояться, и в целом для функционирования ЦИК", - говорится в заявлении.

При этом он напомнил, что главы некоторых фракций обратились в профильный комитет с просьбой перенести рассмотрение соответствующих постановлений в связи с необходимостью завершить консультации - "Для меня подобное обращение глав фракций является важным аргументом, потому что худшее, что мы могли бы сделать - это отозвать старых членов ЦИК и не дать новых. Это привело бы к параличу Центральной избирательной комиссии".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх