Новости и события » Общество » В Британии озвучили, что станет катастрофой после Brexit

В Британии озвучили, что станет катастрофой после Brexit

В Британии озвучили, что станет катастрофой после Brexit

Для Британии потерять доступ к единому европейскому рынку после того, как страна проголосовала за выход из ЕС, будет катастрофой.

Об этом в воскресенье заявил министр иностранных дел страны Филип Хэммонд, информирует Reuters.

"Британия не сможет сохранить доступ к единому рынку и в то же время иметь полный контроль над миграцией из стран-членов ЕС", - отметил Хэммонд, который выступал за сохранение страны в составе Евросоюза.

Ранее Хэммонд заявил, что выход Великобритании из ЕС будет "безвозвратным". Соединенное королевство "позже никогда не сможет снова вступить в ЕС, разве что на неприемлемых условиях". Среди таких условий он назвал членство в еврозоне и участие в Шенгенском соглашении.

Как известно, под петицией за проведение повторного референдума о членстве Великобритании в составе Евросоюза уже подписались более 2,877 миллиона человек.

Для рассмотрения петиции правительством Великобритании достаточно 10 тыс. подписей. Если петиция набирает 100 тыс. подписей - обращение рассматривается в парламенте.

Как сообщал Укринформ, на референдуме 23 июня за выход Британии из ЕС проголосовали 51,9% избирателей, а за то, чтобы остаться в его составе - 48%.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх