Новости и события » Hi-Tech » Атаки программ-шифровальщиков выросли в пять раз

Атаки программ-шифровальщиков выросли в пять раз

Атаки программ-шифровальщиков выросли в пять раз

"Лаборатория Касперского" опубликовала в сети данные о количестве вредоносных программ, которые вымогают деньги у пользователей. Примечательно, что за последние два года количество подобных возросло в пять раз.

Данные исследования проводились исключительно для пользователей персональных компьютеров, а охватывали они весь мир. За время с 2014 до 2015 года был замечен рост на 17,7% всевозможных вирусных программ, которые требовали плату за возвращение доступа к ранее зашифрованной информации. Таким образом миллионы пользователей в сети стали жертвами мошенников. Примечательно, что этот показатель увеличился до 31,6% за период с 2015 по 2016 год.

Следует отметить, что Россия занимает второе место по количеству имеющегося вредоносного ПО в сети, а лидерство приняла Индия.

Александр Сарутоби


Камера Lumia 1020 нашла применение в цифровом микроскопе

Камера Lumia 1020 нашла применение в цифровом микроскопе

Камерофон Nokia Lumia 1020 до сих пор остается одним из лидеров в своей нише, предлагая потрясающую 40-мегапиксельную камеру. Высокое качество фотографических способностей устройства было отмечено сотрудниками шведской фирмы UCLA, в результате было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх