Новости и события » Hi-Tech » Атаки программ-шифровальщиков выросли в пять раз

Атаки программ-шифровальщиков выросли в пять раз

Атаки программ-шифровальщиков выросли в пять раз

"Лаборатория Касперского" опубликовала в сети данные о количестве вредоносных программ, которые вымогают деньги у пользователей. Примечательно, что за последние два года количество подобных возросло в пять раз.

Данные исследования проводились исключительно для пользователей персональных компьютеров, а охватывали они весь мир. За время с 2014 до 2015 года был замечен рост на 17,7% всевозможных вирусных программ, которые требовали плату за возвращение доступа к ранее зашифрованной информации. Таким образом миллионы пользователей в сети стали жертвами мошенников. Примечательно, что этот показатель увеличился до 31,6% за период с 2015 по 2016 год.

Следует отметить, что Россия занимает второе место по количеству имеющегося вредоносного ПО в сети, а лидерство приняла Индия.

Александр Сарутоби


D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их...

D3Publisher запустила тизер с сиськами, но если вы их тронете, анонс игры задержат

D3Publisher - японское издательство, которое любит выпускать фривольные игры с акцентом на женских прелестях. Однако свой новый проект компания продвигает по правилу «Смотри, но не трогай». Для начала небольшой экскурс в историю. В 2015-м году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх