Новости и события » Политика » Великобритания не будет спешить официально покидать ЕС

Великобритания не будет спешить официально покидать ЕС

Великобритания не будет спешить официально покидать ЕС

Великобритании не будет поддаваться давлению европейских государств и спешно уведомлять Брюссель о своем намерении выйти из Евросоюза. С таким заявлением выступил сегодня глава МИД Соединенного королевства Филип Хаммонд, сообщает АР.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, ратовавший за дальнейшее членство страны в ЕС, объявил о своей отставке. Все юридические процедуры по выходу из ЕС он возложил на нового главу правительства. В Брюсселе такой ход Кэмерона подвергли резкой критике, потребовав от Лондона как можно скорее официально уведомить о своем намерении покинуть ЕС и начать дальнейшие переговоры.

В ответ на критику Брюсселя Хаммонд обозначил, что сроки Brexit для Великобритании останутся неизменными. То есть - сперва на смену Кэмерону придет новый премьер-министр, а затем последует официальное уведомление Брюсселю.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх