Новости и события » Культура » В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский

В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский

В Минске скончался народный артист СССР Ростислав Янковский

Ростислав Янковский, народный артист СССР, ушел из жизни на 87-м году жизни. Его нередко называли самым опытным из тех, кто выступал на сцене театра имени Максима Горького в Минске.

«Великий актер навсегда останется жив! Это обеспечат его блестящие роли. В сердцах родных и близких он останется уникальным, мужественным и светлым человеком. Для миллионов зрителей и почитателей его таланта его уход из жизни - это невосполнимая утрата», - написали на официальном Интернет-ресурсе театра. Гражданская панихида по актеру состоится на сцене Максима Горького в Минске 28 июня в 10 утра.

Родился Янковский 5 февраля 1930 года в Одессе. В 1951 году он с отличием закончил Театральную студию при Ленинабадском драмтеатре. В 1957 переехал на постоянное место жительства в Минск, где начал работать в театре имени Горького. Являлся заслуженным артистом Белорусской ССР. Был награжден за время своей активной деятельности многими государственными наградами, среди которых Ордена Отечества II и III степени, а также Орден Франциска Скорины. За свою карьеру отыграл более 160 ролей в театре и более 50 в большом кино.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх