Новости и события » Спорт » MotoGP: Сенсация - Джек Миллер выигрывает DutchGP

MotoGP: Сенсация - Джек Миллер выигрывает DutchGP

MotoGP: Сенсация - Джек Миллер выигрывает DutchGP

Джек Миллер, пилот Marc VDS Racing стал первым представителем частной команды в MotoGP, выигравшем Гран-При с 2006 года. DutchGP 2016 года теперь тоже войдет в историю.

Первая половина заезда прошла под проливным дождем, заезд был остановлен по решению Дирекции MotoGP красными флагами. Рестарт заезда прошел по быстрой процедуре и составил только 12 кругов. Гонка началась с нуля, с первой линии вперед рванули Андреа Довициозо, Валентино Росси и Данило Петруччи - те позиции, которые они заняли после 14-ти пройденных кругов до красного флага.

В Ассене после дождя здорово похолодало: температура воздуха опустилась до +15, а на поверхности асфальта до +20. Практически все пилоты оставили прежние наборы дождевых покрышек, и только Джек Миллер поменял заднюю жесткую дождевую покрышку на мягкую. Другие же оставили жесткие шины. Возможно, именно это изменило судьбу Гран-При Нидерландов.

Маркес промазал мимо первого поворота, пытаясь вырваться в лидеры. Тогда гонку возглавил Довициозо, а Росси сел ему на хвост. Падения начались на 2-м круге. Первым лоусайд поймал Эрнандес, затем в гравий уплыл Кратчлоу, чуть позднее из заезда по техническим причинам выбыл Петруччи. Следом за ним с позиции лидера ушел Довициозо. Росси возглавил гонку и мог рассчитывать на ценнейшую победу в сезоне, но и он утратил контроль над своим байком. Маркес на полминуты вышел на 1-ю позицию.

Но за ним по пятам уже шел Миллер. Джек, видя свой шанс, пришпорил свой частный RC213V и... прошел Маркеса перед выходом на 4-й круг. С того момента, Маркес принял решение - отпустить коллегу и, вполне вероятно, своего будущего коллегу по Repsol Honda. Марк посчитал, что бороться сейчас с Миллером слишком опасно - с точки зрения битвы за титул. Где же был Лоренцо? Он занимал 11-ю позицию...

Миллер очень комфортно провел этот заезд, увеличив отрыв от Маркеса на финише до 1.6 секунды.

В последний раз, когда пилот частной команды выигрывал Гран-При, было на Гран-При Португалии в 2006 году. Тогда победу в сухой гонке одержал гонщик Fortuna Honda Тони Элиас, опередивший Валентино Росси всего на 0.002 секунды.

Третьим на подиум в Ассене сегодня поднялся Скотт Реддинг из Octo Pramac Yakhnich Ducati. Реддингу удалось зафиксировать позицию за Маркесом практически сразу после старта.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх