Новости и события » Спорт » MotoGP: Сенсация - Джек Миллер выигрывает DutchGP

MotoGP: Сенсация - Джек Миллер выигрывает DutchGP

MotoGP: Сенсация - Джек Миллер выигрывает DutchGP

Джек Миллер, пилот Marc VDS Racing стал первым представителем частной команды в MotoGP, выигравшем Гран-При с 2006 года. DutchGP 2016 года теперь тоже войдет в историю.

Первая половина заезда прошла под проливным дождем, заезд был остановлен по решению Дирекции MotoGP красными флагами. Рестарт заезда прошел по быстрой процедуре и составил только 12 кругов. Гонка началась с нуля, с первой линии вперед рванули Андреа Довициозо, Валентино Росси и Данило Петруччи - те позиции, которые они заняли после 14-ти пройденных кругов до красного флага.

В Ассене после дождя здорово похолодало: температура воздуха опустилась до +15, а на поверхности асфальта до +20. Практически все пилоты оставили прежние наборы дождевых покрышек, и только Джек Миллер поменял заднюю жесткую дождевую покрышку на мягкую. Другие же оставили жесткие шины. Возможно, именно это изменило судьбу Гран-При Нидерландов.

Маркес промазал мимо первого поворота, пытаясь вырваться в лидеры. Тогда гонку возглавил Довициозо, а Росси сел ему на хвост. Падения начались на 2-м круге. Первым лоусайд поймал Эрнандес, затем в гравий уплыл Кратчлоу, чуть позднее из заезда по техническим причинам выбыл Петруччи. Следом за ним с позиции лидера ушел Довициозо. Росси возглавил гонку и мог рассчитывать на ценнейшую победу в сезоне, но и он утратил контроль над своим байком. Маркес на полминуты вышел на 1-ю позицию.

Но за ним по пятам уже шел Миллер. Джек, видя свой шанс, пришпорил свой частный RC213V и... прошел Маркеса перед выходом на 4-й круг. С того момента, Маркес принял решение - отпустить коллегу и, вполне вероятно, своего будущего коллегу по Repsol Honda. Марк посчитал, что бороться сейчас с Миллером слишком опасно - с точки зрения битвы за титул. Где же был Лоренцо? Он занимал 11-ю позицию...

Миллер очень комфортно провел этот заезд, увеличив отрыв от Маркеса на финише до 1.6 секунды.

В последний раз, когда пилот частной команды выигрывал Гран-При, было на Гран-При Португалии в 2006 году. Тогда победу в сухой гонке одержал гонщик Fortuna Honda Тони Элиас, опередивший Валентино Росси всего на 0.002 секунды.

Третьим на подиум в Ассене сегодня поднялся Скотт Реддинг из Octo Pramac Yakhnich Ducati. Реддингу удалось зафиксировать позицию за Маркесом практически сразу после старта.


Чиновники Минкульта сорвали археологический сезон во всей...

Чиновники Минкульта сорвали археологический сезон во всей Украине, - Институт археологии

Руководство Института археологии НАН Украины обнародовало информацию о том, что из-за бездеятельности и саботажа чиновников Министерства культуры Украины, полевой археологический сезон 2017 года фактически сорван. По словам директора Института подробнее ...

загрузка...

 

Вверх