Новости и события » Общество » На выход Британии из ЕС могут наложить вето

На выход Британии из ЕС могут наложить вето

Первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что шотландский парламент может наложить вето на выход Великобритании из состава Европейского Союза. Об этом она завила в интервью BBC.

По словам Старджен, парламент Шотландии должен официально согласиться на выход Британии из ЕС, и что она будет призывать шотландских парламентариев голосовать против этого.

Первый министр напомнила, что подавляющее большинство избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС, и теперь она хочет защитить народ Шотландии от негативных последствий, которые несет с собой Brexit.

"Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула Старджен.

Петицию, требующую проведения повторного референдума относительно членства Великобритании в составе Европейского Союза, подписали 3 млн человек.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).


Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

В сети уже ходили слухи о том, что Ольга Бузова изменяла своему бывшему супругу с Дмитрием Нагиев, некоторым даже стала доступной их переписка. Теперь же, появилась новость о том, что Дмитрий нашел себе другую в лице Евгении Феолактитовой. Мнение о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх