Новости и события » Общество » На выход Британии из ЕС могут наложить вето

На выход Британии из ЕС могут наложить вето

Первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что шотландский парламент может наложить вето на выход Великобритании из состава Европейского Союза. Об этом она завила в интервью BBC.

По словам Старджен, парламент Шотландии должен официально согласиться на выход Британии из ЕС, и что она будет призывать шотландских парламентариев голосовать против этого.

Первый министр напомнила, что подавляющее большинство избирателей Шотландии проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС, и теперь она хочет защитить народ Шотландии от негативных последствий, которые несет с собой Brexit.

"Шотландия ясно и решительно проголосовала за то, чтобы остаться частью Евросоюза", - подчеркнула Старджен.

Петицию, требующую проведения повторного референдума относительно членства Великобритании в составе Европейского Союза, подписали 3 млн человек.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза. За то чтобы оставить ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), тогда как остаться пожелали 15,2 млн (48% избирателей).


Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Согласно заявлению специалистов, препарат кетамин способен облегчить боль у миллионов страдающих мигренью. В свою очередь конский транквилизатор, который известен как Special K, может стать эффективным средством лечения для людей, на кого прочие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх