Новости и события » Общество » Единая Церковь, а не "федерация": на Крите завершился Всеправославный собор

Единая Церковь, а не "федерация": на Крите завершился Всеправославный собор

Единая Церковь, а не "федерация": на Крите завершился Всеправославный собор

На Крите завершился Святой и Великий Собор патриархов Православной церкви. В послании, принятом по итогам Собора, патриархи назвали себя единой Церковью, а не церковной "федерацией". Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на РИА Новости.

В документе отмечается, что Православная церковь намерена вести диалог с другими христианскими церквами, но это не означает отступления от веры.

Кроме того, участники Собора осудили войны, убийства и разрушения христианских памятников.

"Православная церковь призывает всех прекратить военные действия на Ближнем Востоке, остановить изгнание народов", - цитируют Послание журналисты.

Также Православная церковь высказалась по вопросу однополых браков, заявив, что продолжает считать брак союзом исключительно между мужчиной и женщиной.

Из Послания следует, что Православная церковь не вмешивается в политику, но выступает в защиту прав человека и считает недопустимым вмешательство государства в личную жизнь граждан, нарушение их прав.

Собор проходил с 16 по 26 июня 2016 г., Русская православная церковь участия в нем не принимала.

rbc.ua


Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что...

Беспечный николаевец должен благодарить соседей за то, что не остался без штанов

Около девяти часов вечера николаевским патрульным сообщили о том, что на улице Спасской двое типов вышли из чужой квартиры и закрыли дверь на ключ. Около этого дома инспекторы заметили похожих по описанию мужчин и попросили их остановиться, но те подробнее ...

загрузка...

 

Вверх