Новости и события » Общество » Единая Церковь, а не "федерация": на Крите завершился Всеправославный собор

Единая Церковь, а не "федерация": на Крите завершился Всеправославный собор

Единая Церковь, а не "федерация": на Крите завершился Всеправославный собор

На Крите завершился Святой и Великий Собор патриархов Православной церкви. В послании, принятом по итогам Собора, патриархи назвали себя единой Церковью, а не церковной "федерацией". Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на РИА Новости.

В документе отмечается, что Православная церковь намерена вести диалог с другими христианскими церквами, но это не означает отступления от веры.

Кроме того, участники Собора осудили войны, убийства и разрушения христианских памятников.

"Православная церковь призывает всех прекратить военные действия на Ближнем Востоке, остановить изгнание народов", - цитируют Послание журналисты.

Также Православная церковь высказалась по вопросу однополых браков, заявив, что продолжает считать брак союзом исключительно между мужчиной и женщиной.

Из Послания следует, что Православная церковь не вмешивается в политику, но выступает в защиту прав человека и считает недопустимым вмешательство государства в личную жизнь граждан, нарушение их прав.

Собор проходил с 16 по 26 июня 2016 г., Русская православная церковь участия в нем не принимала.

rbc.ua


Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной...

Февральская революция в Крыму. Спецпроект КИА и Госархивной службы Крыма

В конце февраля -начале марта 1917 года (по юлианскому календарю) массовые антиправительственные выступления петроградских рабочих и солдат петроградского гарнизона привели к свержению российского самодержавия и созданию Временного правительства. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх