Новости и события » Общество » От СБУ потребовали реакции на автобусы Киев - Крым (фото)

От СБУ потребовали реакции на автобусы Киев - Крым (фото)

Украинский журналист Роман Скрыпин опубликовал фотографию объявления с рекламой пассажирских перевозок из Киева в оккупированный Россией Крым и потребовал от СБУ обратить на этот факт внимание. Об этом он сообщил в Facebook.

«Снял эту фигню у себя на подъезде. Позвонил. Некая дама рассказала, что возят в Керч. Или куда надо. «На границе не стоим». «Так построена наша работа...» Ездят через оба КПП. Алло, СБУ?» - написал Скрыпин, комментируя фотографию объявления.

Отметим, что с подобным явлением уже борются в Днепре. Как написал в Facebook мэр города Борис Филатов, он планирует на очередном заседании горсовета запретить рекламу отдыха в Крыму.

Таким образом он поддержал недавно созданное в городе движение «Туристический сепаратизм - STOP», участники которого срывают рекламу отдыха в Крыму.

Напомним, что официально транспортное сообщение между Крымом и материковой Украиной закрыто.

Верховная Рада объявила 20 февраля 2014 года начало временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх