Новости и события » Политика » Премьер Франции назвал "невозможным" соглашение о свободной торговле с США

Премьер Франции назвал "невозможным" соглашение о свободной торговле с США

Премьер Франции назвал "невозможным" соглашение о свободной торговле с США

Глава правительства Франции Мануэль Вальс заявил, что подписание соглашения по трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству (TTIP) является "невозможным", если не будут соблюдены интересы ЕС, сообщает AFP.

Вальс подчеркнул, что ситуация вокруг подписания соглашения зашла в "неправильную сторону" и Франция теперь не позволит нарушать единство Евросоюза.

"Теперь не может идти речи о заключении соглашения о свободной торговле, если оно не будет учитывать интересы Евросоюза - Европа должна быть единой, и Франция будет это отстаивать. Я вам откровенно говорю: не может быть соглашения о трансатлантической торговле. Это зашло в неправильную сторону", - сказал он.

Трансатлантическое соглашение о партнерстве в области торговли и инвестиций (TTIP) предусматривает создание самой большой в мире зоны беспошлинной торговли, которая должна охватить рынок размером около 820 млн человек.

В мае президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж официально говорит "нет" договору TTIP с США на текущем этапе переговоров.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх