Новости и события » Политика » В Washington Post назвали семь причин, по которым европейцы ненавидят ЕС

В Washington Post назвали семь причин, по которым европейцы ненавидят ЕС

В Washington Post назвали семь причин, по которым европейцы ненавидят ЕС

Американское издание Washington Post сегодня по мотивам референдума в Великобритании опубликовало статью, в которой аналитик газеты попытался разобраться - почему же многие европейцы открыто ненавидят ЕС. В материале указываются семь явных факторов, раздражающих жителей Евросоюза.

Автор статьи - Майкл Бирнбаум, руководитель брюссельского бюро Washington Post. По его мнению, первая причина, по которой европейцы негативно относятся к ЕС - необходимость платить "бюрократам" непомерно высокие заплаты. В Старом свете последнее время стабильно урезают зарплаты госслужащим, а представители Евросоюза (чиновники, депутаты, переводчики и так далее) под такую невеселую тенденцию не подпадают. Причем доходы сотрудников аппарата ЕС облагаются особыми минимальными доходами.

Вторая причина: расходы на многочисленные поездки. Речь об обязательных ежемесячных сборах депутатов Европарламента в Страсбурге. А большая часть действий ЕС при этом сосредоточена в Брюсселе. Каждый месяц десять тысяч человек (депутаты, персонал, лоббисты, журналисты) на неделю едут в Страсбург. К слову, в целом расходы штаб-квартир ЕС в Брюсселе и Страсбурге оцениваются в 200 миллионов долларов в год.

Третья причина - чудаковатые нормы ЕС. Наиболее наглядный пример - постановление, регулирующее кривизну бананов. Закон касается производителей и оптовых продавцов, запрещая ввоз на территорию ЕС излишне кривых бананов. В Британии по этому поводу есть расхожая шутка - мол, мы сами вправе решать, насколько изогнутыми будут наши бананы.

Четвертая причина - отсутствие прозрачности при принятии серьезных решений. Собрания Еврокомиссии, как правило, проходят за закрытыми дверями. Пятой причиной Бирнбаум назвал игнорирование интересов рядовых жителей ЕС. Непопулярные решение так или иначе "протаскиваются".

Шестая причина - снова касается раздутых расходов на деятельность аппарата ЕС. На этот раз речь о переводчиках. В ЕК работают 1750 лингвистов, 600 штатных переводчиков и еще три тысячи фрилансеров.

Последняя причина - чрезмерная бюрократичность объединения. Каждое государство, входящее в ЕС, должно назначить комиссара, ответственного за определенную сферу (примерно как министры). При этом по мере расширения Евросоюза Брюсселю приходилось создавать все новые и новые ведомства, чтобы их количество совпадало с числом комиссаров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В компании Lamborghini задумались над созданием начальной...

В компании Lamborghini задумались над созданием начальной модели

Сотрудники компании Lamborghini задумались о новой начальной модели. Не исключено, что скоро марка выпустит новинку, которая окажется младше «Урагана». В соответствии с информацией, предоставленной зарубежными СМИ, новинка станет среднемоторной. О подробнее ...

загрузка...

 

Вверх