Новости и события » Общество » В районе строительства Керченского моста найдено более 2000 взрывоопасных предметов

В районе строительства Керченского моста найдено более 2000 взрывоопасных предметов

В районе крепости Керчь, находящейся рядом со строительством Керченского моста, найдено и уничтожено 2075 взрывоопасных предметов. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления МЧС России.

«Работы по обнаружению взрывоопасных предметов проводятся не только на суше. Водолазным расчетом обследована акватория Черного моря в прибрежной зоне крепости Керчь общей площадью 10000 м2. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день, специалистами-пиротехниками обнаружено и утилизировано 2075 взрывоопасных предметов, среди которых артиллерийские снаряды и другие боеприпасы времен Великой Отечественной войны», - сообщает пресс-служба.

По информации ведомства, с 1 июня взрывотехники обследовали в районе крепости Керчь участок местности общей площадью 16,23 гектара. Как сообщается, в состав группы, работающей в крепости Керчь, входят 25 человек. Это пиротехники, кинологи, специалисты робототехнического управления и медицинский сотрудник.

Ожидается, что работы по разминированию территории Крепости Керчь, расположеннойна мысе Ак-Бурун в районе Керченского пролива, будут продолжаться до 17 августа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх