Новости и события » Общество » На третий транш от МВФ уже махнули рукой - эксперт

На третий транш от МВФ уже махнули рукой - эксперт

На третий транш от Международного валютного фонда для Украины уже махнули рукой.

Такое мнение выразил президент Украинского аналитического центра Алексендр Охрименко.

"Думаю, на транш от МВФ уже все махнули рукой. Если помните, сначала называли сумму в 17 млрд долларов, потом 1 млрд 700 долларов, потом говорят об 1 миллиарде долларов. Не могу отвечать, но скорее всего, МВФ уже отказал. Скорее сказали, что денег нам не дадут. И вероятно, общество готовят к тому, что все есть, но временно неизвестно, что будет", - считает эксперт.

По его словам, даже если и выделят 1 млрд долларов, то это очень мало.

"Понимаю, что переговоры тайные, но есть куски информации, которые появляются, и затяжки, постоянно какие-то непонятные претензии со стороны МВФ. На сегодня не вижу какой-то существенной помощи со стороны МВФ. Да, мы будем сотрудничать, продолжать переговоры, консультации, развивать программы, но скорее всего, МВФ либо вообще не будет давать денег, либо же только этот миллиард, что очень мало", - резюмировал эксперт.

Напомним, ране глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что третий транш МВФ Украина рассчитывает получить уже в июле текущего года. Речь идет о сумме в 1 млрд долларов.

golos.ua


Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Италия: Тем, кто мечтает загореть, поможет тренер и диета

Красивый загар является мечтой 40% итальянцев, причем, каждый пятый житель Апеннин стремится получить бронзовый цвет кожи во что бы то ни стало, даже ценой нахождения под лучами солнца по пять и более часов в день. Желание хорошо загореть больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх