Новости и события » Спорт » Сборная Франции одержала волевую победу над Ирландией

Сборная Франции одержала волевую победу над Ирландией

Сборная Франции одержала волевую победу над Ирландией

Французская футбольная сборная сумела переломить ход поединка 1/8 финала Евро-2016 против национальной команды Ирландии, проигрывая по ходу матча со счетом 0:1. Решающий гол на счету Антуана Гризманна.

Стоит отдать должное ирландской команде - они сражались достойно. Чего стоит заработанный Шейном Лонгом пенальти уже на 3-ей минуте матча, который мастерски реализовал Робби Брэди. После этого ирландцы имели в первом тайме еще несколько моментов для того, чтобы увеличить отрыв в счете, но фортуна, вероятно, к тому времени уже оставила подопечных Мартина О&96; Нила.

Этим воспользовались французы, которые довольно агрессивно начали вторую половину матча, что дало результаты уже на 57-ой минуте поединка. Так, Бакари Санья промчался по правому флангу к штрафной ирландцев и навесил на Гризманна, который весьма легко избавился от опеки и кивком головы переправил мяч в сетку ворот Даррена Рэндолфа.

Второго гола болельщикам сборной Франции ждать пришлось не долго. Уже через четыре минуты после первого взятия ворот ирландцев, французы опять забросили мяч в штрафную соперника. Он попал на голову нападающему «трехцветных» Оливье Жиру, который мастерски сбросил снаряд под удар Гризманну. Последнему в данной ситуации больше не оставалось ничего, кроме как отправлять мяч в ворота.

После выхода вперед французской сборной, градус игры вовсе не упал, а наоборот - лишь повысился. Защитник сборной Ирландии Шейн Даффи даже успел совершить фол последней надежды на герое поединка Антуане Гризманне, чем справедливо заслужил удаление. В концовке игры и французы, и ирландцы имели возможность повлиять на итоговый счет в матче, однако цифры на табло все же остались неизменны.

2:1 - сборная Франции выходит в 1/4 финала домашнего Евро-2016, где сыграет с победителем пары Англия - Исландия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх