Новости и события » Общество » Во время атаки авиации Асада и Путина погибли 58 мирных жителей Сирии

Во время атаки авиации Асада и Путина погибли 58 мирных жителей Сирии

В Сирии как минимум 82 человека, в том числе 58 гражданских, погибли в результате российских и сирийских правительственных воздушных ударов по территории восточной Сирии, которую контролируют боевики «Исламского государства». Об этом сообщает базирующаяся в Великобритании организация «Сирийская обсерватория по правам человека», передает "Радио Свобода".

Отмечается, что российские и сирийские военные самолеты 25 июня обстреляли район Аль-Курия, который расположен к юго-востоку от города Дейр-эз-Зор.

Мониторинговая группа сначала сообщила о 47 погибших, в том числе 31 гражданских.

По информации издания, ИГИЛ контролирует значительную часть территории провинции Дейр-аз-Зор на востоке страны и с марта 2015 года блокирует ту часть города Дейр-аз-Зор, которую удерживают правительственные войска.

Напомним, российские военные самолеты проводят воздушную кампанию в поддержку президента Сирии Башара Асада с сентября 2015 года. Более 280 тысяч человек погибли с тех пор, как начался конфликт в Сирии в марте 2011 года.


Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на...

Кустурица оказался в компании Боярского и Куклачева - на «Миротворце»

Известный сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в базу «Миротворца» после своих гастролей в Крыму. Ему вменяют «нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии и участие в легализации аннексии Крыма». 23 июля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх