Новости и события » Общество » Парубий: Вышеградская четверка может предоставить Украине статус наблюдателя

Парубий: Вышеградская четверка может предоставить Украине статус наблюдателя

Парубий обсудил с маршалком Сейма Польши возможные форматы сотрудничества

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о том, что «Вышеградская четверка» (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) может предоставить Украине статус наблюдателя. Об этом г-н Парубий сообщил в воскресенье, 26 июня, в ходе встречи в Трускавце с делегацией парламента Польши во главе с маршалком Мареком Кухчинским, передает УНИАН.

По словам Андрея Парубия, что Марек Кухчинский предоставил ряд интересных и важных инициатив, которые могут сыграть решающую роль для предоставления безвизового режима гражданам Украины и ускорения процессов на пути к вступлению в Европейский союз.

Также во время Форума местного развития в Трускавце затрагивался вопрос возможного участия Украины в качестве наблюдателя на форумах «Вышеградской четверки», где Польша начинает председательствовать с 1 июля.

Впервые Украина подняла вопрос о вступлении в «Вышеградскую четверку» в декабре 2014 года, когда в Украине с визитом находились главы МИД государств «Вышеградской группы».

Как сообщал БИЗНЕС 26 июня, Андрей Парубий не видит перспектив принятия Радой закона о выборах в Донбассе. Ранее спикер заявлял, что Украина надеется на летальное оружие из США.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх