Новости и события » Политика » Из-за Brexit встречу Порошенко с лидерами ЕС перенесли на вечер

Из-за Brexit встречу Порошенко с лидерами ЕС перенесли на вечер

Из-за Brexit встречу Порошенко с лидерами ЕС перенесли на вечер

Неотложные консультации европейских лидеров в связи с выходом Великобритании из Евросоюза скорректировали график программы визита Президента Украины Петра Порошенко в Брюссель в понедельник, 27 июня.

Об этом собственному корреспонденту в Брюсселе сообщили в руководящем институте ЕС.

"Запланированная встреча Президента Порошенко с президентами Европейского совета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, Европарламента Мартином Шульцем и высоким представителем ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини с утра понедельника в формате рабочего завтрака перенесена на вечер. Поэтому президенты Туск и Юнкер проведут переговоры с украинским лидером за ужином", - рассказал дипломат ЕС.

Он пояснил, что в понедельник Президент Европейского совета Туск проведет срочные встречи с Президентом Франсуа Олландом в Париже и Канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

"Лидеры обсудят последствия Brexit", - отметил собеседник агентства.

Кроме этого, по программе визита, в Брюсселе Президент Украины Порошенко проведет встречу с Президентом Европарламента Шульцем. По результатам переговоров, в помещении законодательного органа ЕС президенты сделают заявления для прессы.

Также, как сообщил представитель Украины при ЕС посол Николай Точицкий, во время визита главы государства Украина и ЕС подпишут два двусторонних документа: Соглашение о сотрудничестве с Европейской организацией по вопросам юстиции и Соглашение об ассоциированном участии Украины в исследовательских и учебных программах Евратома.


Формула E: Макс Бьяджи стал послом бренда Venturi

Формула E: Макс Бьяджи стал послом бренда Venturi

Макс Бьяджи, четырехкратный чемпион мира по мотогонкам в классе 250 куб. см, вице-чемпион MotoGP и обладатель двух титулов в категории Superbike стал послом бренда Venturi, компании из Монако, которая уже около 20 лет производит электромобили, а ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх