Новости и события » Общество » Brexit может облегчить Украине путь в ЕС - спикер сейма Польши

Brexit может облегчить Украине путь в ЕС - спикер сейма Польши

Выход Британии из ЕС повлечет за собой изменение соответствующих положений европейских институций

Маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский считает, что решение Великобритании о выходе из Европейского союза (ЕС) вызовет необходимость трансформации порядка работы европейских институций, что может облегчить путь Украины к евроинтеграции. Об этом г-н Кухчинский заявил в воскресенье, 26 июня, на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием по итогам переговоров делегаций двух парламентов в Трускавце Львовской области, передает «Интерфакс-Украина».

Марек Кухчинский: «Если мы говорим о будущем, прежде всего, европейском будущем, о том, что будет происходить в связи с решением, принятым Великобританией. Я считаю, что это возможность и потребность внести изменения в функционирование европейских институций, таких как Европейский парламент и Европейская комиссия».

В связи с этим, по мнению спикера Сейма Польши, открывается возможность изменения соответствующих положений, которые могли бы упростить Украине путь к европейской интеграции.

Марек Кухчинский отметил, что Украина и Польша договорились совместно прилагать усилия именно в этом направлении и выразил надежду на то, что результаты этого сотрудничества будут хорошими.


Неравные браки монарших особ: от чего отказываются богатые...

Неравные браки монарших особ: от чего отказываются богатые принцессы?

История знает немало примеров, когда наследники королевских семей в качестве спутницы жизни выбирали не знатных особ, иными словами - простолюдинок. Последний громкий пример - брак британского принца Уильяма и Кейт Мидлтон, который обсуждают до сих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх