Новости и события » Общество » Brexit может облегчить Украине путь в ЕС - спикер сейма Польши

Brexit может облегчить Украине путь в ЕС - спикер сейма Польши

Выход Британии из ЕС повлечет за собой изменение соответствующих положений европейских институций

Маршалок Сейма Польши Марек Кухчинский считает, что решение Великобритании о выходе из Европейского союза (ЕС) вызовет необходимость трансформации порядка работы европейских институций, что может облегчить путь Украины к евроинтеграции. Об этом г-н Кухчинский заявил в воскресенье, 26 июня, на совместном брифинге с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием по итогам переговоров делегаций двух парламентов в Трускавце Львовской области, передает «Интерфакс-Украина».

Марек Кухчинский: «Если мы говорим о будущем, прежде всего, европейском будущем, о том, что будет происходить в связи с решением, принятым Великобританией. Я считаю, что это возможность и потребность внести изменения в функционирование европейских институций, таких как Европейский парламент и Европейская комиссия».

В связи с этим, по мнению спикера Сейма Польши, открывается возможность изменения соответствующих положений, которые могли бы упростить Украине путь к европейской интеграции.

Марек Кухчинский отметил, что Украина и Польша договорились совместно прилагать усилия именно в этом направлении и выразил надежду на то, что результаты этого сотрудничества будут хорошими.

Как сообщал БИЗНЕС 26 июня, Андрей Парубий заявил, что Вышеградская четверка может предоставить Украине статус наблюдателя. Также сообщалось, что Великобритания может потерять в результате выхода из ЕС более 300 млрд евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх