Новости и события » Авто » Петербургский завод Nissan отметил 10-летие

Петербургский завод Nissan отметил 10-летие

Петербургский завод Nissan отметил 10-летие

Ровно десять лет назад был подписан меморандум о взаимопонимании между властями Санкт-Петербурга и японской компанией Nissan. С этого дня ведет отсчет история создания и работы завода в Петербурге, на котором собирают японские автомобили.

Начиная с 2009 года, когда предприятие начало работу, с конвейеров сошли 230 тысяч автомобилей. За семь лет активной работы на заводе собирали Nissan Teana, X-Trail, Pathfinder и Qashqai. Пару месяцев назад сообщалось, что на предприятии производят 22 автомобиля в час. Что и немудрено - в 2011 году компания расширила свои возможности в два раза. Связано это было с решением одновременно заниматься сборкой Pathfinder и Qashqai.

Более того, японцы не собираются останавливаться на достигнутом. В Nissan заявляют о планах по расширению своей продукции на авторынке РФ, невзирая на экономический кризис и другие неурядицы.


В Харьков прибыл Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий

В Харьков прибыл Митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий

Предстоятель Украинской православной церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий сегодня, 26 мая, прибыл в Харьков. В аэропорту предстоятеля УПЦ встречали Митрополит Харьковский и Богодуховский Онуфрий, другие представители духовенства и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх