Новости и события » Авто » Петербургский завод Nissan отметил 10-летие

Петербургский завод Nissan отметил 10-летие

Петербургский завод Nissan отметил 10-летие

Ровно десять лет назад был подписан меморандум о взаимопонимании между властями Санкт-Петербурга и японской компанией Nissan. С этого дня ведет отсчет история создания и работы завода в Петербурге, на котором собирают японские автомобили.

Начиная с 2009 года, когда предприятие начало работу, с конвейеров сошли 230 тысяч автомобилей. За семь лет активной работы на заводе собирали Nissan Teana, X-Trail, Pathfinder и Qashqai. Пару месяцев назад сообщалось, что на предприятии производят 22 автомобиля в час. Что и немудрено - в 2011 году компания расширила свои возможности в два раза. Связано это было с решением одновременно заниматься сборкой Pathfinder и Qashqai.

Более того, японцы не собираются останавливаться на достигнутом. В Nissan заявляют о планах по расширению своей продукции на авторынке РФ, невзирая на экономический кризис и другие неурядицы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх