Новости и события » Общество » Полиция заявляет, что водители сломали шлагбаум на Трассе здоровья самовольно: виновные будут наказаны

Полиция заявляет, что водители сломали шлагбаум на Трассе здоровья самовольно: виновные будут наказаны

Полиция заявляет, что водители сломали шлагбаум на Трассе здоровья самовольно: виновные будут наказаны

Водители, которые сломали шлагбаум, преграждающий дорогу на Трассу здоровья, делали это по собственной инициативе. Никакого разрешения и тем более указания со стороны сотрудников полиции они не получали.

Об этом корреспонденту "Думской" рассказала пресс-секретарь управления патрульной полиции Одессы Алла Марченко. Это заявление соответствует рассказам велосипедистов, которые оказались очевидцами происшествия. По их словам, у людей, которые поднимали шлагбаум, ключей не было. Замок и ушко крепления водитель и пассажир иномарки выломали ломиком и небольшой кувалдой примерно в 19:30. Они очень грубо реагировали на замечания и первыми умчались по пешеходной зоне. Следом за ними пошел поток машин. Большинство водителей в итоге выехало через переулок вице-адмирала Азарова (по всей видимости, выломали замок и на втором шлагбауме), а часть поехала дальше по Трассе здоровья.

Инцидент возле "Хуторка" продолжался около полутора часов; все это время велосипедисты пытались опустить шлагбаум. Ближе к 21:00 на место прибыл пеший наряд. По словам очевидцев, полицейские не вмешивались в конфликт, но присутствие правоохранителей остудило горячие водительские головы. Вскоре на месте появились сотрудники КП "Муниципальная охрана", дорогу удалось перекрыть электрокаром, а сломанный шлагбаум опустили и закрыли при помощи велосипедного замка.

По словам Аллы Марченко, полиция сейчас выясняет детали происшествия и устанавливает виновных лиц. На вопрос корреспондента, нужны ли правоохранителям фотографии, видеозаписи и показания очевидцев, пресс-секретарь ответила, что они могут понадобиться. При необходимости полиция обратится к гражданам за такой помощью.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх