Новости и события » Спорт » MotoGP: Маркес позволил Миллеру взять первую победу ради собственного успеха

MotoGP: Маркес позволил Миллеру взять первую победу ради собственного успеха

Марк Маркес сделал все верно: он не стал ввязываться в гонку преследования с Джеком Миллером, видя, как до этого подобная погода завершилась в гравии и для Андреа Довициозо, и для Валентино Росси.

Миллер выиграл заезд, а Маркес финишировал вторым с отставанием в 1.99 секунды, однако праздновал это, как победу. В масштабе чемпионата MotoGP эти 20 очков оказались очень важными, поэтому Марк просто ликовал.

"Если честно, в начале гонки я не чувствовал себя достаточно комфортно и просто потерял контакт с лидерами, но затем восстановил свой темп, - сказал Марк Маркес после финиша в DutchGP. - Думаю, что решение остановить заезд был верным, ехать стало просто опасно. После рестарта я задумался о том, как бы ускориться, чтобы не оказаться в том же положении, что и Хорхе".

Действующий чемпион MotoGP Лоренцо обе части гонки в Ассене провел за пределами TOP-10. Однако, Валентино Росси, вырвавшийся в лидеры вместе с Андреа Довициозо, не сумел воспользоваться ситуацией в своих целях, хотя был близок к победе.

"Оба они [Довициозо и Росси] шли очень быстро [после рестарта], так что я решил не бросаться в погоню, а доехать до финиша предельно аккуратно. Впрочем, оба они упали, что лишь подтвердило мою мысль об осторожности. А когда мне на хвост сел Джек Миллер, я понял, что он постарается побороться за первую карьерную победу - для него это очень важно. Я предпочел пропустить его вперед и держался позади в паре секунд, такое же расстояние я держал и от третьего пилота. Я сделал так лишь потому, что знал: Росси выбыл, а Лоренцо был слишком далеко позади. В итоге, мы покидаем Ассен с огромным преимуществом!"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх