Новости и события » Спорт » Moto GP. Джек Миллер выиграл "дождевой" "Гран-при Голландии"

Moto GP. Джек Миллер выиграл "дождевой" "Гран-при Голландии"

Moto GP. Джек Миллер выиграл "дождевой" "Гран-при Голландии"

Большая четверка Moto GP расступается и пропускает на верхнюю ступеньку подиума Джека Миллера. Победой 21-летнего австралийца из команды Honda Marc VDS завершился "Гран-при Голландии" в Ассене. Гонка началась на мокрой трассе, и затем дождь пошел вновь, вынудив организаторов вывесить красные флаги.

К моменту остановки три первых места занимали итальянцы Андреа Довициозо, Данило Петруччи и Валентино Росси. После повторного старта все трое быстро сошли с дистанции. В лидеры вышел было испанец Марк Маркес из заводской "Хонды", однако Миллер сумел обойти экс-чемпиона мира и затем удержать преимущество до финиша. Второе место позволило Маркесу заметно упрочить лидирующие позиции в зачете пилотов. Хорхе Лоренсо он обходит на 24 очка, Росси - на 42.

До Миллера последним победителем "Гран-при" в Moto GP не из "Большой четверки" был другой австралиец Кейси Стоунер, выигравший домашний этап в Филипп-Айленде в 2012 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх