Новости и события » Общество » В Турции полиция вновь разогнала ЛГБТ-марш, есть задержанные

В Турции полиция вновь разогнала ЛГБТ-марш, есть задержанные

В Турции полиция вновь разогнала ЛГБТ-марш, есть задержанные

Полиция применила против активистов слезоточивый газ

В Стамбуле (Турция) в воскресенье, 26 июня, полиция применила слезоточивый газ против участников ЛГБТ-марша. Задержаны более десяти активистов, среди которых и двое парламентариев из Германии, передает Радио Свобода.

Указано, что участники марша собрались в Стамбуле несмотря на то, что местная власть не дала разрешение на проведение акции, мотивируя это требованиями общественного порядка. Вскоре после начала несанкционированной акции полиция попыталась ее прекратить, возникли столкновения.

Сообщается, что среди задержанных - член Европейского парламента от "Союза 90/Зеленых" Терри Рейнтке и депутат Бундестага от этой же партии Волькер Бек. Оба, однако, сообщили в Twitter, что их уже отпустили.

More tear gas in Mis Sokak. 'We are queers we are queers. We won't turn away from this path' Pride2016 da??l?yoruz pic.twitter.com/JdpiNFeSnb - Milena Buyum (@MilenaBuyum) 26 июня 2016 г.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх