Новости и события » Hi-Tech » FT сообщила о планах Intel продать создателей антивируса McAfee

FT сообщила о планах Intel продать создателей антивируса McAfee

Intel планирует продать свое подразделение, которое специализируется на сервисах в сфере кибербезопасности, пишет Financial Times со ссылкой на собственные источники. В его состав входят разработчики антивируса McAfee.

Сейчас Intel обсуждает возможную сделку с крупнейшими банками. Точное решение о продаже подразделения IntelSecurity еще не принято, отмечает FT.

Представитель Intel отказался комментировать эту информацию.

Intel приобрела основанную в 1987 году компанию-создателя антивируса McAfee в 2011 году. Сумма сделки тогда составила $7,7 млрд.

Позже McAfee Intel переименовала купленную компанию в IntelSecurity, однако та продолжила выпускать приложения под старым брендом. Сколько корпорация хочет выручить от продажи IntelSecurity, не сообщается, однако FT считает, что эта сделка может стать одной из крупнейших в ИТ-отрасли.

В апреле 2016 года Intel объявила о начале реструктуризации, в ходе которой планируется уволить около 12 тысяч сотрудников. Ожидается, что процесс будет завершен к концу 2017 года.


Одесса по-прежнему остается городом-миллионником

Одесса по-прежнему остается городом-миллионником

По подсчетам на 1 марта 2014 года численность населения Одессы составляет 1 миллион 16 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом население Одессы возросло на 1300 человек. В Департаменте экономического развития Одесского городского совета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх