Новости и события » Hi-Tech » Microsoft прекращает выпуск планшетов Surface 3

Microsoft прекращает выпуск планшетов Surface 3

Microsoft прекращает выпуск планшетов Surface 3

В последнее время Microsoft не стесняется говорить о статистике продаж планшетов из серии Surface, хотя и не раскрывает объемов реализации, а также не выделяет отчетность по каждой модификации. И если некоторые устройства семейства более популярны, то другие откровенно провалились. Соответственно, от выпуска последних имеет смысл отказаться.

По сообщению информированных источников, Microsoft намерена прекратить выпуск устройств Surface 3 в декабре этого года. При этом известно, что уже сейчас в магазинах наблюдается дефицит этих устройств. В американской рознице на данный момент остались исключительно 64-гигабайтный версии планшетов с LTE, а вот модели с 64 ГБ и 128 ГБ памяти уже полностью распроданы.

Впрочем, в Редмонде считают, что Surface 3 пользовался хорошим спросом. Возможно, гаджету пора уступить место преемнику, но об этом официальные источники умалчивают.

Модель Surface 3 является бюджетной версией Surface Pro 3 и отличается от старшего собрата уменьшенной диагональю экрана, а также наличием процессора Intel Atom вместо Intel Core i3. В Microsoft еще во время анонса первого Surface заявили, что данное устройство будет сочетать в себе все лучшие черты ноутбуков и планшетов. Планирует ли компания включить преемника данного аппарата в свой будущий модельный ряд, пока не известно.

Ничего не говорят источники и по поводу будущего «умного» браслета Band 2. В нынешней версии устройство нередко страдает от нарушений целостности корпуса, но Microsoft признает такие случаи гарантийными, осуществляя замену дефектных экземпляров. Объемы поставок Microsoft Band 2 сейчас ограничены, но производитель ничего не сообщает о намерениях свернуть выпуск этого продукта.

Microsoft прекращает выпуск планшетов Surface 3

Microsoft прекращает выпуск планшетов Surface 3


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх