Новости и события » Здоровье » Густое варенье из клубники

Густое варенье из клубники

Густое варенье из клубники

Самое первое, что хозяюшки стараются заготовить на зиму - это варенье и, конечно клубничное. Именно о нем мы и поговорим, описав несколько рецептов ароматного, густого лакомства и предложим несколько вариантов его приготовления.

Как правильно сварить густое варенье из клубники в мультиварке?

Ингредиенты:

  • клубника - 475 г;
  • сахар (важно белый) - 525 г;
  • маленькая щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Промойте тщательно клубнику, обсушите, оборвите все плодоножки. Можно смять ягоды, толкушкой или слегка прижать руками.

Подготовленную ягодную массу определите в емкость мультиварки, засыпьте ее сахаром и перемешайте. Включите прибор в режиме «Подогрев» и томите клубнику с сахаром, иногда перемешивая, пока растворятся все сахарные кристаллы.

Теперь нужно переключить устройство на режим, который может держать температуру 100 градусов: «Суп», «Варка» или «Выпечка» с возможностью регулирования температуры.

Готовьте варенье, не закрывая крышку и, иногда его перемешивайте, уваривая до желаемой густоты.

По готовности разлейте варенье по стерильным баночкам, закройте герметично крышками и дайте остыть, методом самостерилизации.

Густое варенье из клубники с желатином

Ингредиенты:

  • клубника - 950 г;
  • сахарный песок - 225 г;
  • желатин - 30 г.

Приготовление

Этот вариант понравится тем, кто не жалует приторно сладкие лакомства. Густоты здесь можно будет достичь добавлением желатина.

Промытые, очищенные ягоды поместите в емкость, засыпьте сахаром, добавьте желатин и тщательно перемешайте. Теперь поставьте емкость на слабый огонь и дайте содержимому закипеть. Важно все время перемешивать клубничную массу и снимать образовавшуюся пену. После закипания нужно выдержать варенье на огне еще несколько минут, и только потом разлейте по стерильным банкам. Укупориваем их немедленно горячими крышками и переверните до полного остывания в тепло.

Густое варенье из клубники - рецепт на зиму

Чтобы варенье, наверняка, получилось густым, используйте натуральный загуститель - пектин.

Ингредиенты:

  • сахар - 975 г;
  • клубника спелая - 1250 г;
  • пектин - 45 г;
  • лимонная кислота - маленькая щепотка.

Приготовление

Клубнику нужно перебрать, тщательно промыть и удалить хвостики. Немного разомните ягоды, но не до пюре, чтобы ягодки чувствовались. В получившуюся заготовку высыпьте сахар и пектин, интенсивно все перемешайте и ставьте на огонь. Как только масса закипела, уменьшайте огонь до минимального и варите 5 минут. Если ягоды оказались слишком сладкие, то добавьте щепоть лимонки, чтобы вкус немного сбалансировать, перемешайте и разливайте в стерильные баночки. После самостерилизации такая заготовка оправляется в прохладу.

Вкусное густое варенье из клубники - рецепт с апельсином и яблоками

Ингредиенты:

  • клубника - 2450 г;
  • апельсины - 2 шт.;
  • яблоки - 4 шт.;
  • сахар - 925 г.

Приготовление

Апельсин в данной заготовке сыграет весьма важную роль - придаст умопомрачительный аромат лакомству, а яблоки сделают его густым, за счет большого содержания пектина. Для приготовления варенья подготовленные, очищенные и немного размятые ягоды клубники ставьте на плиту и уваривайте на слабом огне 15 минут. Теперь добавьте очищенные и перетертые на крупной терке или порезанные мелким кубиком яблоки и продолжаем уваривать варенье, пока яблочные кусочки размягчатся. Теперь добавьте сахар, апельсиновый сок и варите до густоты, добавив в финале апельсиновую цедру, измельченную на терке.

Для длительного хранения нужно разлить заготовку по стерильным банкам, закрыть горячими крышками и дать остыть под одеялом.

Густое варенье из клубники

Густое варенье из клубники


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх