Новости и события » Общество » США сожалеют о Brexit и рассчитывают на сильный Евросоюз

США сожалеют о Brexit и рассчитывают на сильный Евросоюз

США сожалеют о Brexit и рассчитывают на сильный Евросоюз

Госсекретарь Керри заявил, что в Вашингтоне рассчитывали на противоположное решение Великобритании.

Глава Госдепартамента США Джон Керри во время официального визита в Италию выразил сожаление в связи с результатами британского референдума о выходе из ЕС (Brexit), а также высказался в пользу сильного Европейского Союза.

"Единый и сильный Евросоюз является нашим предпочтительным партнером в решении важных задач. Одна из стран приняла решение, которое стало не тем решением, на которое рассчитывали США, надеясь, что она пойдет другим путем", - подчеркнул госсекретарь.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, в свою очередь, обратил внимание, что Brexit продемонстрировал необходимость перемен в ЕС.

"Мы работаем над тем, чтобы перезагрузить наш Союз в свете решения британского электората",- сообщил дипломат, заверив, что сотрудничество в рамках НАТО, а также партнерские и добрососедские отношения с Соединенным Королевством "обсуждению не подлежат".

В понедельник глава Годепа планирует посетить Брюссель и Лондон, где он проведет встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх