Новости и события » Общество » США сожалеют о Brexit и рассчитывают на сильный Евросоюз

США сожалеют о Brexit и рассчитывают на сильный Евросоюз

США сожалеют о Brexit и рассчитывают на сильный Евросоюз

Госсекретарь Керри заявил, что в Вашингтоне рассчитывали на противоположное решение Великобритании.

Глава Госдепартамента США Джон Керри во время официального визита в Италию выразил сожаление в связи с результатами британского референдума о выходе из ЕС (Brexit), а также высказался в пользу сильного Европейского Союза.

"Единый и сильный Евросоюз является нашим предпочтительным партнером в решении важных задач. Одна из стран приняла решение, которое стало не тем решением, на которое рассчитывали США, надеясь, что она пойдет другим путем", - подчеркнул госсекретарь.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, в свою очередь, обратил внимание, что Brexit продемонстрировал необходимость перемен в ЕС.

"Мы работаем над тем, чтобы перезагрузить наш Союз в свете решения британского электората",- сообщил дипломат, заверив, что сотрудничество в рамках НАТО, а также партнерские и добрососедские отношения с Соединенным Королевством "обсуждению не подлежат".

В понедельник глава Годепа планирует посетить Брюссель и Лондон, где он проведет встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх