Новости и события » Общество » Экзитполы: ни одна из испанских партий не добилась абсолютного большинства

Экзитполы: ни одна из испанских партий не добилась абсолютного большинства

Экзитполы: ни одна из испанских партий не добилась абсолютного большинства

Согласно опросам на выходе с избирательных участков, консервативная Народная партия получит около 120 мест в парламенте, а лево-популистская "Подемос" - около 90 мест. Для формирования правительства необходимо 176 мест.

По данным экзитполов, на внеочередных парламентских выборах в Испании, состоявшихся в воскресенье, 26 июня, ни одна из партий не получит абсолютное большинство мест в парламенте, необходимое для формирования собственного правительства. Как сообщает государственный телеканал TVE, консервативная Народная партия (НП) получит около 120 мест в парламенте (набирает около 28,5% голосов), а лево-популистская "Подемос" - около 90 мест (набирает около 25,5% голосов). Абсолютное большинство в 350-местном парламенте равно 176 местам.

При этом Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП), судя по всему, получит около 80 мест в парламенте, набирая порядка 22% голосов. Если этот расклад сохранится, то в испанском правительстве возможна коалиция левых сил из "Подемос" и ИСРП. Возможен также альянс умеренных политических сил из ИСРП и Народной партии, поскольку до сих пор социалисты не хотели сотрудничать с "Подемос".


Черная дыра для миллиардов: как избавиться от...

Черная дыра для миллиардов: как избавиться от государственных банков?

15,5 млрд долл. - такую фантастическую сумму за десять лет, с 2008 по 2017 гг., Украина направила на поддержку государственных банков. Такую оценку государственных расходов дал Франсис Малиж, управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх