Новости и события » Спорт » Германия разбила Словакию в 1/8 финала Евро-2016

Германия разбила Словакию в 1/8 финала Евро-2016

Подопечные Йоахима Лева в уверенном стиле добыли себе путевку в четвертьфинал, передает Football.ua.

В роли явного фаворита подходила Германия к отчетному матчу. Без сверхусилий чемпионы мира преодолели групповой этап, пусть и отличившись при этом всего два раза. Несмотря на поражение 1:3 в недавнем товарищеском матче от Словакии подопечные Йоахима Лева были полностью уверены в своих силах, что они начали демонстрировать сразу же с первых минут матча. В свою очередь, наставник словаков Ян Козак, похоже, перехитрил сам себя, не выпустив целый ряд игроков основного состава, включая Мака, Стоха, Дуда и других.

Почти сразу со стартовым свистком стало понятно, что немцы будут доминировать на футбольном поле. Быстрый гол мог провести ударом плечом Сами Хедира после подачи со штрафного от Тони Крооса, но Козачик вытащил мяч из-под перекладины своих ворот. Однако, уже при розыгрыше следующего углового Бундестим все же вышел вперед. Жером Боатенг, участие которого в матче было под сомнением из-за небольшой травмы, оказался первым на подборе у чужой штрафной и сильным ударом в касание отправил мяч в угол ворот.

Через несколько минут могли вести в счете уже в два гола подопечные Йоахима Лева. Гомес заработал пенальти в борьбе за мяч с Шкртелом, но удар с точки от Езила сумел парировать Козачик. Владели ощутимым перевесом немцы и в дальнейшем. Ближе к концовке первого тайма словаки все же создали свой первый шанс для взятия ворот. Пекарик навесил с правого фланга на дальнюю штангу, где Куцка ударом головой с нескольких метров пробить Нойера не сумел. И уже в ответной атаке Германия провела второй гол. Дракслер прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, отпасовал низом во вратарскую, где Гомес ударом в касание переправил мяч в цель.

Со стартом второго тайма попытались прибавить в атакующей активности словаки. Было заработано несколько неплохих стандартных положений, но ни один из них голевым ударом не завершился. В свою очередь, немцы в середине второй половины встречи сняли окончательно все вопросы с победителем встречи. Кроос исполнил подачу с углового с правого фланга на дальнюю штангу, где Хуммельс головой сбросил мяч на Дракслера, а тот ударом слета вколотил круглого под перекладину ворот Козачика.

После третьего гола Германии игру уже можно было фактически заканчивать. Откровенно доигрывали матч обе команды. 3:0 - пока самое уверенное выступление в раунде плей-офф среди всех отыгравших свои встречи команд. Германия подтверждает свой статус одного из фаворитов турнира и без серьезных сложностей оформляет выход в четвертьфинал. Однако, уже в следующем матче немцев ожидает более серьезный соперник из пары Италия - Испания.

Германия - Словакия 3:0

Голы: Боатенг, 8, Гомес, 43, Дракслер, 63

Германия: Нойер - Киммих, Боатенг (Хеведес, 72), Хуммельс, Гектор - Хедира (Швайнштайгер, 76), Кроос - Мюллер, Езил, Дракслер (Подольски, 72) - Гомес

Словакия: Козачик - Пекарик, Шкртел, Дюрица, Дьомбер (Салата, 84) - Грошовски, Шкриниар, Хамшик - Куцка, Дюриш (Шестак, 64), Вайсс (Грегуш, 46)

Предупреждения: Киммих, Хуммельс - Шкртел

На 14-й минуте не реализовал пенальти Езил (вратарь)

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх