Новости и события » Политика » Brexit может на месяц отложить вопрос безвизового режима для Украины, - Климкин

Brexit может на месяц отложить вопрос безвизового режима для Украины, - Климкин

Brexit может на месяц отложить вопрос безвизового режима для Украины, - Климкин

Решение Великобритании о выходе из Европейского Союза может задержать предоставление гражданам Украины безвизового режима, но всего на несколько недель, заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Подробности недели" на телеканале Интер.

"Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот, сейчас Европейский парламент должен был утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что они будут одобрены в течении ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit. Таким образом это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет, не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год", - заявил Климкин.

Европейский Союз не будет отказываться от своих политических обещаний, данных Украине, в частности, от полной имплементации Соглашения об ассоциации, заявил Климкин.

Он также сказал, что до последнего рассчитывал на иной исход голосования на британской плебисците.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен заявила о планах провести еще один референдум о независимости. Стерджен считает, что ее страна должна сделать все возможное, чтобы остаться в ЕС.


Поклонская: Гражданства Украины меня лишил...

Поклонская: Гражданства Украины меня лишил "легитимный" Янукович

Подозреваемая в госизмене экс-псевдопрокурор российских оккупантов в Крыму, а ныне депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил отстраненный на тот момент от должности президента Виктор Янукович, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх