Новости и события » Происшествия » Вследствие аномальных ливней на Закарпатье подтопило высокогорное село

Вследствие аномальных ливней на Закарпатье подтопило высокогорное село

Вследствие аномальных ливней на Закарпатье подтопило высокогорное село

Сегодня, 26 июня, около 19 часов в высокогорье Раховского района прошел аномальный ливень - в течение двух часов выпала месячная норма дождя, сообщает на своем персональном сайте председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает

Огромная масса воды хлынула с гор, спровоцировала селевой поток, который перекрыл дорогу между деревнями Луга и Богдан, недалеко г. Говерла.

Река Белая Тиса вышла из берегов и подтопила прибрежные крестьянские домохозяйства. По последним данным, подтоплены 23 двора, в 15 домов зашла вода.

"На место выехали сотрудники госслужбы по чрезвычайным ситуациям и Раховской райгосадминистрации", - сообщает Г. Москаль.

По его словам, работы по ликвидации последствий стихии начались сразу после окончания ливня.

По состоянию на 22.00 вода пошла на убыль, река возвращается в свое русло.

Кроме того, как сообщается на сайте из-за угрозы подтопления отключена электроподстанция, из-за чего более 3 тыс. жителей с. Богдан остаются без света. Информации о пострадавших нет.

На сегодняшнюю ночь синоптики прогнозируют ухудшение погоды на Закарпатье. По области ожидаются сильные ливни, местами с градом.


Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в...

Samsung и LG обеспокоены планами Apple отказаться от OLED в пользу micro-LED в Apple Watch 3 и iPhone

В этом году Apple начнет массовое производство дисплеев нового типа известных как micro-LED, которые сначала появятся в Apple Watch Series 3, а позже найдут применение в iPhone. Планы компании отказаться от OLED в пользу micro-LED вызывало серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх