Новости и события » Спорт » Россиянин Иван Нифонтов завоевал "золото" на Гран-при Венгрии по дзюдо

Россиянин Иван Нифонтов завоевал "золото" на Гран-при Венгрии по дзюдо

Криштиан Тот выиграл домашний для себя венгерский Гран-при по дзюдо в Будапеште в категории до 90 килограммов. В финале он победил словенца Михаэля Зганка, заработав две оценки "ваза-ари" и получив суммарный "иппон". Россиянин Кирилл Денисов завоевал "бронзу".

Награду высшего достоинства в российскую копилку положил Иван Нифонтов в весе до 81 килограмма. В финальной схватке Нифонтов сначала бросил на татами немца Свена Мареша, получив оценку "ваза-ари", а затем апргрейдил ее до "иппона" техникой удержания.

В категории до ста килограммов "золото" выиграл голландец Михаэл Коррел, сломивший в финале сопротивление узбека Соиба Курбонова. В основные пять минут борцы получили по три "шидо", а в дополнительное время победу Коррел принес эффектный бросок "дроп-сеой-наге". Для Коррела это первая победа на этапе Гран-при.

В весе до 70 килограммов у женщин сенсационную победу праздновала 19-летняя Элвисмар Родригес из Венесуэлы, одолевшая в финале опытную немку Лауру Варгас-Кох. Чемпионский "иппон" она заработала классическим удержанием сбоку "кеса-гатаме".

В весе до 78 килограммов не было равных американке Кайле Харрисон, которая защитила в Будапеште чемпионское звание, победив в финале словенку Анмари Веленшек. Харрисон заработала оценку "юко" броском "сеой-отоши" и затем удержала преиумущество до финального гонга.


Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

Взрыв на арсенале в Балаклее: главное

В результате пожара на складах боеприпасов в Харьковской области из возможной зоны поражения эвакуировали около 20 тысяч человек. В городе Балаклея Харьковской области в ночь на 23 марта взорвался крупный склад боеприпасов, где хранились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх