Новости и события » Мото » MotoGP: Что думают пилоты об этой неоднозначной гонке (в Ассене)

MotoGP: Что думают пилоты об этой неоднозначной гонке (в Ассене)

MotoGP: Что думают пилоты об этой неоднозначной гонке (в Ассене)

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам странного этапа в Ассене сложился таким: австралиец Джек Миллер, испанец Марк Маркес, британец Скотт Рэддинг.

Джек Миллер (1, первый случай за 10 лет, когда гонку в премьер-классе выигрывает пилот незаводской команды): «Я не часто говорю это, но у меня нет слов. Меня переполняют эмоции. Мне сложно описать эту сенсационную победу, первый раз в MotoGP. Я чувствовал себя уверенно и был быстрым и в первой части гонки. Но решение остановить ее было правильным - уж больно опасными были погодные условия. Когда я обошел Марка во второй гонке, я просто попытался абстрагироваться от того факта, что на самом деле иду к победе, к своей первой победе. Когда я выходил из последней шиканы и увидел клетчатый флаг, я чувствовал себя просто невероятно. Моя семья и я многим пожертвовали для того, чтобы сегодняшнее чудо произошло. И я очень благодарен моей команде, она дала мне невероятную поддержку, и никогда не переставали верить в меня».

Марк Маркес (2): «Сегодняшняя гонка была из разряда тех, когда ты можешь либо набрать много очков, либо много потерять. Можно попытаться максимизировать преимущество, а можно сконцентрироваться на том, чтобы просто закончить гонку и набрать столько, сколько получится. Именно о последнем варианте мне твердила вся команда все утро и весь день и именно так я и поступил. И не проиграл. Я пытался оставаться в первой пятерке и старался не делать ошибок, чтобы дойти до финала. Я думаю, что остановка гонки была хорошим решением, потому что было очень опасно. Во второй гонке я попытался выжимать чуть больше, но не стал догонять Росси и Довизиозо, и в итоге оказался прав, так как они оба упали. Когда я увидел вплотную за собой Джека Миллера, я понял, что он будет изо всех сил идти к своей первой победе, поэтому предпочел дать ему пройти, понимая, что в этой гонке для меня и второе место будет победой. Мы уезжаем из Ассена с большим преимуществом в чемпионате».

Скотт Рэддинг (3): «Я рискнул и риск оправдался. Я очень рад быть на подиуме после этой сумасшедшей гонки».

Хорхе Лоренсо (10): «В первой части гонки я опустился до 19 места. Я даже думал о том, чтобы остановиться. Условия на треке были ужасными. Но я продолжал ехать, и они в итоге остановили всю гонку. После рестарта воды на треке было меньше, и хотя было много аварий, я чувствовал больше уверенности, чем до того. Я в итоге набрал важные для чемпионата очки, а вот по итогам первой гонки, до рестарта, не набрал бы ничего. Маркес тоже набрал много очков, а вот Росси много потерял. В итоге мы смогли спасти трудный уикенд. Ситуация в общем зачете не очень сильно изменилась для меня. Мне сейчас надо мыслить позитивно и понимать, что впереди еще много гонок и есть шанс догнать и перегнать Маркеса».

Валентино Росси (не финишировал): «Это все невероятно стыдно, учитывая мою высокую скорость и большую конкурентоспособность в этот уикенд. Я мог набрать важные очки и выйти на второе место в общем зачете, но к сожалению сделал ошибку. Во второй гонке я слишком сильно выжимал, хотя уже имел хорошее преимущество, и вошел в десятый поворот слишком быстро. Теперь расстояние, которое отделяет меня от Маркеса, очень большое, но все равно мы должны сохранять концентрацию и работать на будущее».

Следующий, 9-й по счету этап чемпионата мира MotoGP-2016 (состоящего из 18 этапов) пройдет через 3 недели, 15-17 июля, в немецком Заксенринге.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх