Новости и события » Политика » Неизвестный бросил гранату на стадионе в Антананариву: не менее двух погибших, 70 раненных

Неизвестный бросил гранату на стадионе в Антананариву: не менее двух погибших, 70 раненных

Неизвестный бросил гранату на стадионе в Антананариву: не менее двух погибших, 70 раненных

По меньшей мере два человека погибли и еще около 70 получили ранения в результате взрыва гранаты на стадионе в столице Мадагаскара.

Взрыв произошел во время бесплатного концерта, который проходил в рамках празднования 56-й годовщины независимости Мадагаскара. Ранее в воскресенье в столице Антананариву прошел военный парад.

Власти страны склоняются к версии террористического акта.

Политическая стабильность в стране остается достаточно хрупкой из-за жесткого противостояния между сторонниками и противниками действующего президента Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина.

В мае прошлого года парламент Мадагаскара проголосовал за импичмент главе государства, мотивируя это тем, что он неоднократно нарушал конституцию, однако в итоге конституционный суд отклонил требование парламентариев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх