Новости и события » Общество » Полиция задержала евродепутата во время разгона марша ЛГБТ в Стамбуле

Полиция задержала евродепутата во время разгона марша ЛГБТ в Стамбуле

Полиция задержала евродепутата во время разгона марша ЛГБТ в Стамбуле

Против участников акции применили слезоточивый газ.

В воскресенье, 26 июня, турецкая полиция разогнала очередной марш ЛГБТ активистов в Стамбуле.

Задержаны более десяти участников акции, в том числе два немецких депутата, сообщает "Радио Свобода".

Среди задержанных - депутат Бундестага от "Союза зеленых" Фолькер Бек его однопартиец, депутат Европарламента Терри Рейнтке.

Сообщается, что участники марша собрались в Стамбуле несмотря на то, что местная власть не дала разрешение на проведение акции, мотивируя это требованиями общественного порядка. Полиция потребовала у участников акции разойтись, возникли стычки, был применен слезоточивый газ.

Pride2016?stiklal Caddesi'nde y?r?y?? d?zenlemek isteyenlere biber gaz? engel olduhttps://t.co/RqgkXi3ouVhttps://t.co/fUUBPZuBlb - 32.G?n (@32gunTV) 26 червня 2016 р.

19 июня полиция Стамбула разогнала ЛГБТ-прайда, запрещенный местными властями, которые объяснили свое решение возможными угрозами для участников шествия. В этом году, как и в прошлом, проведения марша выпало на священный для мусульман месяц Рамадан.

Традиционный парад проходил в Турции в течение более десяти лет, но впервые был запрещен в прошлом году. Однако тысячи людей вышли на улицы. Тогда полиция применила водометы и слезоточивый газ против демонстрантов.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх