Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Безуглеводная диета способна предотвратить развитие рака

Ученые: Безуглеводная диета способна предотвратить развитие рака

Ученые: Безуглеводная диета способна предотвратить развитие рака

Специалисты утверждают, что безуглеводные диеты, которые предполагают избавление организма от сахара, способны стать эффективным средством лечения онкологических заболеваний. Данную информацию приводит издание Die Welt, ссылаясь на немецких исследователей.

Ученые из ФРГ предполагают, что отказ от сахара приведет к избавлению от средства «подпитки» раковых клеток. Подобное мнение озвучил еще в 1924 году врач Отто Генрих Варбург, который считал, что поступающий в кровь сахар злокачественные образования преобразуют в молочную кислоту. Последняя способна разрушать ближайшие ткани, освобождая при этом дополнительное пространство для роста опухолей. К тому же данное вещество имеет свойство понижать уровень воздействия на организм химио- и радиотерапии.

В качестве успешного практического применения безуглеводной диеты в лечении онкологии, Die Welt приводит результаты экспериментов, проведенных в клинике Вюрцбурга. Два года 16 онкобольных питались безуглеводной пищей. Как выяснилось, многие пациенты почувствовали значительное улучшение самочувствия.

Специалисты предполагают, что в увеличении случаев диагностирования рака в последнее время играет немаловажную роль изменение приоритетов людей в выборе пищи. Человек все больше стал употреблять сахаросодержащие продукты.

Ученые приводят в пример неподверженности заболеванию раком, представителей северных народов, которые до внедрения западной цивилизации питались исключительно мясом и рыбой и практически не знали проблем со здоровьем. Именно после появления в рационе «северяков» продуктов, содержащих большое количество сахара, участились случаи смерти от онкологии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх