Новости и события » Спорт » Во Владивостоке из-за порыва трубы два дома затопило горячей водой

Во Владивостоке из-за порыва трубы два дома затопило горячей водой

Во Владивостоке из-за порыва трубы два дома затопило горячей водой

Жильцы квартиры на первом этаже дома услышали шум воды под полом около 10 часов утра. Оказалось, что в подвале случился порыв и горячая пода постепенно затапливает подвал. Очень быстро кипяток хлынул в соседний дом, где на цокольном этаже располагался салон ортопедических товаров.

Владельцы магазина бросились спасать имущество, параллельно вызывая аварийные службы.

«Трубу в 62-м доме прорвало около 10 утра, - рассказала владелица магазина Евгения. - А уже в 12 вода начала поступать к нам. Мы обварили ноги, пытаясь спасти товар, но многое вытащить просто не успели. Позвонили в управляйку - те направили нас в Водоканал. Оттуда отфутболили в тепловые сети. Тепловики опять направили в Водоканал. Вызвали все-таки аварийку - те ехали час! Приехали, попытались перекрыть воду в подвале - не смогли. Думали-думали, в конце концов, решили выключить воду во всем районе. Но никаких насосов, никакой откачки воды. И трубку больше никто не берет!».

Сейчас в подвале дома № 62 и в цокольном этаже дома № 60 - по колено кипятка. Спускаться туда никто не рискует, вода не убывает. В ортопедическом салоне были насосы, но из-за потопа здесь выключилось электричество - теперь ничего не работает. Ночевать, как думают владельцы, придется здесь же, сигнализацию не поставить.

В Единой диспетчерской службе корреспонденту VL.ru сообщили, что на месте работает бригада. Но пострадавшим и местным жителям обнаружить на месте аварии ни единого сотрудника коммунальных служб не удалось.


Ученые из России выяснили, как работает магнитный компас...

Ученые из России выяснили, как работает магнитный компас птиц

Биологи из России и зарубежных стран проследили за миграциями камышовок и выяснили, как эти птицы пользуются своим "биокомпасом" для того, чтобы вычислять свое положение на карте во время "межконтинентальных" перелетов, говорится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх