Новости и события » Политика » На парламентских выборах в Испании победила Народная партия

На парламентских выборах в Испании победила Народная партия

По результатам парламентских выборов в Испании ни одна политическая сила не получила абсолютного большинства и возможности сформировать правительство самостоятельно.

По итогам голосования консервативная Народная партия премьер-министра страны Мариано Рахоя получила 137 мандатов в 350-местном конгрессе депутатов, нижней палате испанского парламента.

Испанская социалистическая рабочая партия заняла второе место и получит 85 мест - на пять меньше, чем в прошлый раз. Крайне левый блок "Подемос" получит 71 (без изменений), а правоцентристская "Граждане" - 32 (на восемь меньше) мандата.

В результате предыдущих парламентских выборов в декабре 2015 года ни одна из четырех основных партий, прошедших в парламент, не получила абсолютного большинства голосов.

В результате длившихся несколько месяцев переговоров партиям не удалось сформировать ни коалицию, ни правительство. В начале мая королю Испании Фелипе VI пришлось распустить парламент и назначить новые выборы.


Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом...

Фримен записал видео, где зовет мир бороться со шпионом Путиным

Американский актер Морган Фримен призвал президента США Дональда Трампа защитить демократию в мире от России. Видео с обращением опубликовала организация Investigate Russia в Twitter. - На нас напали. Мы ведем войну. Представьте такой киносценарий: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх