Новости и события » Политика » На парламентских выборах в Испании победила Народная партия

На парламентских выборах в Испании победила Народная партия

По результатам парламентских выборов в Испании ни одна политическая сила не получила абсолютного большинства и возможности сформировать правительство самостоятельно.

По итогам голосования консервативная Народная партия премьер-министра страны Мариано Рахоя получила 137 мандатов в 350-местном конгрессе депутатов, нижней палате испанского парламента.

Испанская социалистическая рабочая партия заняла второе место и получит 85 мест - на пять меньше, чем в прошлый раз. Крайне левый блок "Подемос" получит 71 (без изменений), а правоцентристская "Граждане" - 32 (на восемь меньше) мандата.

В результате предыдущих парламентских выборов в декабре 2015 года ни одна из четырех основных партий, прошедших в парламент, не получила абсолютного большинства голосов.

В результате длившихся несколько месяцев переговоров партиям не удалось сформировать ни коалицию, ни правительство. В начале мая королю Испании Фелипе VI пришлось распустить парламент и назначить новые выборы.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх