Новости и события » Политика » На парламентских выборах в Испании победила Народная партия

На парламентских выборах в Испании победила Народная партия

По результатам парламентских выборов в Испании ни одна политическая сила не получила абсолютного большинства и возможности сформировать правительство самостоятельно.

По итогам голосования консервативная Народная партия премьер-министра страны Мариано Рахоя получила 137 мандатов в 350-местном конгрессе депутатов, нижней палате испанского парламента.

Испанская социалистическая рабочая партия заняла второе место и получит 85 мест - на пять меньше, чем в прошлый раз. Крайне левый блок "Подемос" получит 71 (без изменений), а правоцентристская "Граждане" - 32 (на восемь меньше) мандата.

В результате предыдущих парламентских выборов в декабре 2015 года ни одна из четырех основных партий, прошедших в парламент, не получила абсолютного большинства голосов.

В результате длившихся несколько месяцев переговоров партиям не удалось сформировать ни коалицию, ни правительство. В начале мая королю Испании Фелипе VI пришлось распустить парламент и назначить новые выборы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх