Новости и события » Общество » Вирус в артезианских скважинах Измаила не найден

Вирус в артезианских скважинах Измаила не найден

Вирус в артезианских скважинах Измаила не найден

В воскресенье, 26 июня и.о. главного санитарного врача Станислав Протас озвучил долгожданные результаты вирусологических исследований воды, взятой из артезианских скважин коммунального предприятия "ИПУВКХ": они отрицательные (то есть в скважинах вируса нет - ред.). Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Измаил Андрей Абрамченко, передает

"По всем результатам бактериологических и химических анализов (они стали известны раньше) вода из коммунальных артезианских скважин - чистая с самого начала вспышки", - сказал А.Абрамченко.

Также он добавил, что появилась возможность начать набирать воду в подготовленные бочки с артсвердловин и доставлять ее в разные микрорайоны города, минуя насосные станции.

Бочки с питьевой водой стоят возле супермаркета "Копейка" на проспекте Мира, в районе перекрестка улиц Шевченко и Репина, Краснодонского и Гончарова, Шевченко - Михаила Грушевского (Энгельса), Некрасова и Заводской, а также в автопарке.

В понедельник, 27 июня утром бочки с питьевой водой припаркуются (кроме уже названных мест) в центре на проспекте Суворова, в районе перекрестка ул.Пушкина и 28 июня, на Нахимова (на Южном и у дома № 212), а также на ул. Бадаева.

Отмечается, что перед употреблением воду следует обязательно прокипятить.

"Вода из бочек выдается бесплатно и в неограниченном количестве", - добавил мэр.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх