Новости и события » Общество » Вирус в артезианских скважинах Измаила не найден

Вирус в артезианских скважинах Измаила не найден

Вирус в артезианских скважинах Измаила не найден

В воскресенье, 26 июня и. о. главного санитарного врача Станислав Протас озвучил долгожданные результаты вирусологических исследований воды, взятой из артезианских скважин коммунального предприятия "ИПУВКХ": они отрицательные (то есть в скважинах вируса нет - ред.). Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр города Измаил Андрей Абрамченко, передает

"По всем результатам бактериологических и химических анализов (они стали известны раньше) вода из коммунальных артезианских скважин - чистая с самого начала вспышки", - сказал А. Абрамченко.

Также он добавил, что появилась возможность начать набирать воду в подготовленные бочки с артсвердловин и доставлять ее в разные микрорайоны города, минуя насосные станции.

Бочки с питьевой водой стоят возле супермаркета "Копейка" на проспекте Мира, в районе перекрестка улиц Шевченко и Репина, Краснодонского и Гончарова, Шевченко - Михаила Грушевского (Энгельса), Некрасова и Заводской, а также в автопарке.

В понедельник, 27 июня утром бочки с питьевой водой припаркуются (кроме уже названных мест) в центре на проспекте Суворова, в районе перекрестка ул. Пушкина и 28 июня, на Нахимова (на Южном и у дома № 212), а также на ул. Бадаева.

Отмечается, что перед употреблением воду следует обязательно прокипятить.

"Вода из бочек выдается бесплатно и в неограниченном количестве", - добавил мэр.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх