Новости и события » Политика » Президент Чехии считает, что Шотландия может вступить в ЕС

Президент Чехии считает, что Шотландия может вступить в ЕС

Президент Чехии считает, что Шотландия может вступить в ЕС

В интервью телеканалу Prima чешский президент Земан подчеркнул, что решение Великобритании выйти из Европейского союза - плохо для обеих сторон, передает

Он также предположил, что Шотландия проголосует за независимость и вступит в ЕС. Часть вины за Brexit чешский лидер возложил на Европейскую комиссию.

"ЕС справедливо называют экономическим гигантом и "политическим карликом". Я бы хотел, чтобы он вел на равных диалог с Китаем, Россией и США. Сейчас этого уже не произойдет", - считает М.Земан.

Также, он предрекает замедление в результате Brexit экономического роста как Великобритании, так и остальных членов Евросоюза.

Негативное влияние также, по мнению политика, это даст на двусторонние чешско-британские связи - туризм, образование, предпринимательскую деятельность.

Напомним, потери Великобритании из-за выхода из ЕС превысят к 2030 году 300 млрд евро.

Как сообщал председатель Счетной комиссии на референдуме в Великобритании Дженни Уотсон объявила официальные результаты референдума, согласно которым 51,9% жителей проголосовали за выход страны из Европейского Союза.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх