Новости и события » Политика » Президент Чехии считает, что Шотландия может вступить в ЕС

Президент Чехии считает, что Шотландия может вступить в ЕС

Президент Чехии считает, что Шотландия может вступить в ЕС

В интервью телеканалу Prima чешский президент Земан подчеркнул, что решение Великобритании выйти из Европейского союза - плохо для обеих сторон, передает

Он также предположил, что Шотландия проголосует за независимость и вступит в ЕС. Часть вины за Brexit чешский лидер возложил на Европейскую комиссию.

"ЕС справедливо называют экономическим гигантом и "политическим карликом". Я бы хотел, чтобы он вел на равных диалог с Китаем, Россией и США. Сейчас этого уже не произойдет", - считает М. Земан.

Также, он предрекает замедление в результате Brexit экономического роста как Великобритании, так и остальных членов Евросоюза.

Негативное влияние также, по мнению политика, это даст на двусторонние чешско-британские связи - туризм, образование, предпринимательскую деятельность.

Как сообщал председатель Счетной комиссии на референдуме в Великобритании Дженни Уотсон объявила официальные результаты референдума, согласно которым 51,9% жителей проголосовали за выход страны из Европейского Союза.


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх