Новости и события » Политика » Госсекретарь Керри посетит Великобританию

Госсекретарь Керри посетит Великобританию

Госсекретарь Керри посетит Великобританию

Мир продолжает осмысливать последствия итогов референдума в Великобритании, на котором избиратели высказались за выход страны из ЕС. В британской политике, как и в отношениях Соединенного Королевства с другими странами, усилилась неопределенность. Госсекретарь США Джон Керри, который уже находится в Европе, в последний момент добавил к своему турне необъявленные ранее остановки в Лондоне и Брюсселе.

Керри планирует встретиться с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом и другими официальными лицами в рамках процесса поддержания отношений Вашингтона со своим главным союзником в новую эпоху, когда контакты Лондона с Европой становятся менее активными.

Ранее президент США Барак Обама призывал Великобританию не выходить из ЕС. «Особые отношения» между двумя странами, о которых впервые говорил еще британский премьер Уинстон Черчилль, позволяли США с помощью Великобритании иметь более весомый голос в делах ЕС.

Администрация Обамы выразила обеспокоенность по поводу итогов референдума о «Брексите» и его значения для отношений между Лондоном и ЕС.

«Соединенное Королевство и Европейский Союз останутся незаменимыми партнерами США, даже в тот период, когда они начинают договариваться по поводу их дальнейших отношений», - говорится в заявлении Обамы, выпущенном в пятницу.

В Лондоне Керри будет искать политическое решение в условиях неопределенности. Утратив свой мандат на референдуме, премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о предстоящей отставке, четко дав понять, что он не будет вести переговоры о деталях выхода Великобритании из ЕС.

Кэмерону предстоит назначить делегацию, которая начнет этот процесс, однако официальное уведомление, с которого начнется процесс разобщения, возможно, будет сделано не раньше октября, когда, как ожидается, в должность вступит новый премьер, представляющий Консервативную партию Кэмерона.

«Брексит» вызвал неразбериху и в Лейбористской партии, где звучат призывы к отставке лидера партии Джереми Корбина. Члены партии обвиняют его в том, что ему не удалось сплотить лейбористов для того, чтобы они не допустили «Брексит».


Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Apple мешает Facebook возрождать издательский бизнес

Ни для кого не секрет, что при таком широком разнообразии онлайн-ресурсов и жесткой как никогда конкуренции оставаться на плаву изданиям удается с большим трудом. В Facebook решили внести свой вклад в спасение отрасли, но не все отнеслись к этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх