Новости и события » Политика » Госсекретарь Керри посетит Великобританию

Госсекретарь Керри посетит Великобританию

Госсекретарь Керри посетит Великобританию

Мир продолжает осмысливать последствия итогов референдума в Великобритании, на котором избиратели высказались за выход страны из ЕС. В британской политике, как и в отношениях Соединенного Королевства с другими странами, усилилась неопределенность. Госсекретарь США Джон Керри, который уже находится в Европе, в последний момент добавил к своему турне необъявленные ранее остановки в Лондоне и Брюсселе.

Керри планирует встретиться с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом и другими официальными лицами в рамках процесса поддержания отношений Вашингтона со своим главным союзником в новую эпоху, когда контакты Лондона с Европой становятся менее активными.

Ранее президент США Барак Обама призывал Великобританию не выходить из ЕС. «Особые отношения» между двумя странами, о которых впервые говорил еще британский премьер Уинстон Черчилль, позволяли США с помощью Великобритании иметь более весомый голос в делах ЕС.

Администрация Обамы выразила обеспокоенность по поводу итогов референдума о «Брексите» и его значения для отношений между Лондоном и ЕС.

«Соединенное Королевство и Европейский Союз останутся незаменимыми партнерами США, даже в тот период, когда они начинают договариваться по поводу их дальнейших отношений», - говорится в заявлении Обамы, выпущенном в пятницу.

В Лондоне Керри будет искать политическое решение в условиях неопределенности. Утратив свой мандат на референдуме, премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о предстоящей отставке, четко дав понять, что он не будет вести переговоры о деталях выхода Великобритании из ЕС.

Кэмерону предстоит назначить делегацию, которая начнет этот процесс, однако официальное уведомление, с которого начнется процесс разобщения, возможно, будет сделано не раньше октября, когда, как ожидается, в должность вступит новый премьер, представляющий Консервативную партию Кэмерона.

«Брексит» вызвал неразбериху и в Лейбористской партии, где звучат призывы к отставке лидера партии Джереми Корбина. Члены партии обвиняют его в том, что ему не удалось сплотить лейбористов для того, чтобы они не допустили «Брексит».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12...

Свекла невероятный овощ: она может помочь лечить эти 12 болезней!

С древних времен люди обычно используют свеклу в качестве полезной пищи, которая может лечить различные проблемы со здоровьем. Древние римляне и греки потребляли свеклу для лечения различных заболеваний. Свекла с высоким содержанием питательных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх