Новости и события » Общество » Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12%, - источник

Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12%, - источник

Клинтон увеличила отрыв от Трампа до 12%, - источник

Американцев, поддерживающих кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, на 12% больше чем тех, кто поддерживает ее главного соперника - кандидата в президенты США от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа. Это следует из данных опроса, опубликованных The Washington Post и телекомпанией ABC.

Опрос проводился в течение 20-23 июня, в нем приняли участие 836 человек. Респондентом предстояло ответить на вопрос "если бы выборы состоялись сегодня, а кандидатами были Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, за кого бы вы проголосовали". Так 51% американцев проголосовали за Клинтон, в то время как ее соперник набрал 39% голосов.

Еще в мае отрыв между политиками составлял всего 2%, причем население поддерживало Трампа (46%). Осенью прошлого года разница между ними составляла около трех процентов - Клинтон тогда поддержали 46%, а ее противника - 43%.

"Примерно двое из трех американцев говорили, что Трамп не может вести нацию. Они обеспокоены возможностью его пребывания на посту президента и полагают, что его замечания по поводу женщин, меньшинств и мусульман показывают несправедливое предубеждение касательно них", - пишет газета.

Чуть более половины американцев говорят, что они не одобряют использование Клинтон личного адреса электронной почты для ведения служебной переписки, как было, когда она являлась Госсекретарем США.

"Половина американцев обеспокоены перспективой президентства Клинтон, подчеркивая историческую непопулярность двух главных кандидатов", - пишет The Washington Post.


В Николаеве состоялись занятия «Зимней школы» по киокушин...

В Николаеве состоялись занятия «Зимней школы» по киокушин каратэ

С 13 по 15 января в Николаеве прошла «Зимняя школа» по киокушин каратэ. В спортивном мероприятии приняли участие спортсмены из Николаевской области (Николаев, Первомайск, Снигиревка, Новая Одесса, Березнеговатое, Баштанка), среди которых были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх