Новости и события » Происшествия » Армия Ирака сообщила о «полном освобождении» Эль-Фаллуджи от ИГ

Армия Ирака сообщила о «полном освобождении» Эль-Фаллуджи от ИГ

Армия Ирака сообщила о «полном освобождении» Эль-Фаллуджи от ИГ

Иракская армия освободила город Эль-Фаллуджа от боевиков «Исламского государства» после наступления, которое длилось около месяца. Об этом сообщил высокопоставленный представитель иракских военных.

Генерал-лейтенант Абдул Вахад Саади заявил в воскресенье, что город Эль-Фаллуджа «полностью освобожден» после того, как иракская армия взяла под контроль район Джулан - последний район, который удерживался «Исламским государством».

Значительная часть города разрушена.

При поддержке авиаударов коалиции во главе с США и мощному контингенту шиитских ополченцев иракские силы в течение нескольких недель вели ожесточенные бои, пытаясь вытеснить экстремистов из города. Пока нет достоверных данных о количестве боевиков «Исламского государства» и иракских силовиков, погибших и раненых в боях за город.

Опасаясь гибели в перекрестном огне, 85 тысяч человек устремились из города и его окрестностей. В этом им пытались помочь гуманитарные организации и иракское правительство. У многих перемещенных лиц нет нормального крова, они вынуждены жить в условиях песчаных бурь и палящего летнего солнца, когда температура воздуха достигает 45 градусов и выше.


Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Пьяный подполковник уничтожил авто об отбойник в Киеве

Вечером, 23 февраля, произошло пьяное дорожно-транспортное происшествие в Киеве. Авария случилась на улице Щербаковского возле станции метро Нивки. "Александр Степанович с другом, выпив водочки, решили покататься по району на своем ВАЗ 2109 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх