Новости и события » Происшествия » Армия Ирака сообщила о «полном освобождении» Эль-Фаллуджи от ИГ

Армия Ирака сообщила о «полном освобождении» Эль-Фаллуджи от ИГ

Армия Ирака сообщила о «полном освобождении» Эль-Фаллуджи от ИГ

Иракская армия освободила город Эль-Фаллуджа от боевиков «Исламского государства» после наступления, которое длилось около месяца. Об этом сообщил высокопоставленный представитель иракских военных.

Генерал-лейтенант Абдул Вахад Саади заявил в воскресенье, что город Эль-Фаллуджа «полностью освобожден» после того, как иракская армия взяла под контроль район Джулан - последний район, который удерживался «Исламским государством».

Значительная часть города разрушена.

При поддержке авиаударов коалиции во главе с США и мощному контингенту шиитских ополченцев иракские силы в течение нескольких недель вели ожесточенные бои, пытаясь вытеснить экстремистов из города. Пока нет достоверных данных о количестве боевиков «Исламского государства» и иракских силовиков, погибших и раненых в боях за город.

Опасаясь гибели в перекрестном огне, 85 тысяч человек устремились из города и его окрестностей. В этом им пытались помочь гуманитарные организации и иракское правительство. У многих перемещенных лиц нет нормального крова, они вынуждены жить в условиях песчаных бурь и палящего летнего солнца, когда температура воздуха достигает 45 градусов и выше.


"Я иду такая вся": опубликованы кадры танцующей...

"Я иду такая вся": опубликованы кадры танцующей под Сердючку Савченко | FaceNews.ua: новости Украины

Видео зажигательных танцев нардепа опубликовала PR-директор "Монатика" Юлия Яцечко в соцсети Facebook. "Все. Больше выкладывать ничего не буду сегодня. Только последнее: Надежда Савченко на кураже", - написала она. На видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх