Новости и события » Политика » Первый министр Шотландии намерена заблокировать выход Британии из ЕС

Первый министр Шотландии намерена заблокировать выход Британии из ЕС

Первый министр Шотландии намерена заблокировать выход Британии из ЕС

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила в интервью BBC, что шотландский парламент может попытаться заблокировать выход Британии из ЕС.

Она подчеркнула, что будет просить парламентариев, которые должны официально одобрить брексит, не давать согласие на выход Соединенного Королевства из Евросоюза, при этом в статье отмечается, что у партии Стерджен - Шотландской национальной партии - в парламенте 63 места из 129.

Первый министр также добавила: «Если бы шотландский парламент рассматривал это, основываясь на том, что правильно для Шотландии, то, разумеется, у него должна была бы быть возможность сказать: "Знаете, мы не собираемся голосовать за то, что не в интересах Шотландии"».

Тем не менее министр по делам Шотландии Дэвид Манделл заявил, что, по его личному мнению, шотландский парламент не может заблокировать брексит.

По результатам референдума в Великобритании 52% британцев проголосовали за выход их страны из Евросоюза. Однако в Шотландии была абсолютно другая картина: 62% шотландец выступили за сохранение членства в ЕС и лишь 38% - против.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх