Новости и события » Политика » Минфин Британии хочет успокоить рынки после Brexit

Минфин Британии хочет успокоить рынки после Brexit

Минфин Британии хочет успокоить рынки после Brexit

Осборн не делал никаких публичных заявлений

Министр финансов Британии Джордж Осборн выступит утром в понедельник с заявлением, которое, как рассчитывают в правительстве, будет способствовать стабилизации ситуации на финансовых рынках после победы сторонников Brexit на референдуме.

Как отмечается, Осборн не делал никаких публичных заявлений после объявления результатов референдума по вопросу о выходе Британии из ЕС.

Ожидается, что министр опубликует свое заявление в понедельник до начала торгов на основных европейских финансовых площадках.

Ранее международное рейтинговое агентство Moody's дало негативный прогноз по кредитному рейтингу Британии, который пока сохраняется на уровне AA1.

Также ряд банков заявил о негативных последствиях выхода Британии из ЕС для экономики страны. Так, в Bank of America считают, что высокий уровень неопределенности в отношении экономики Великобритании заставит инвесторов, в том числе внутренних, отказаться от вложений в страну.

Morgan Stanley также прогнозирует снижение потенциала роста британской экономики в будущем и повышение ее уязвимости.


Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Адмирал США: Приведем Ким Чен Ына в чувство

Новая американская система противоракетной обороны THAAD призвана "привести в чувство" лидера Северной Кореи, заявил он. Начальник Тихоокеанского командования вооруженных сил США заявил, что новая американская система противоракетной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх