Новости и события » Общество » ЕС выведет из Лондона офис своего банковского регулятора

ЕС выведет из Лондона офис своего банковского регулятора

ЕС выведет из Лондона офис своего банковского регулятора

Европейская служба банковского надзора разместиться в Париже или Франкфурте.

Европейский союз в связи с результатами Brexit в ближайшее время выведет из Лондона штаб-квартиру Европейской службы банковского надзора. Офис регулятора, который координирует деятельность банков ЕС, может разместиться в Париже или Франфуркте, поскольку эти города являются крупнейшими финансовыми центрами континента.

Как вариант, рассматривается еще и Милан. "Есть несколько причин полагать, что Милан станет правильным местом для штаб квартиры. Конкуренция между Парижем и Франкфуртом высока, так что они могут нейтрализовать друг друга", - сообщил премьер-министр Италии Энрико Летта.

В Лондонском офисе Европейской службы банковского надзора насчитывается 159 сотрудников.

После появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх