Новости и события » Общество » Brexit загонит всех в угол - пострадают все, и ЕС, и Британия и даже Украина

Brexit загонит всех в угол - пострадают все, и ЕС, и Британия и даже Украина

Brexit загонит всех в угол - пострадают все, и ЕС, и Британия и даже Украина

British exit (Brexit) процесс, которому дали такое эпичное название, будет иметь сокрушительные последствия. Ведущие эксперты, аналитики, политические деятели, а также бизнесмены предостерегают страны Евросоюза от отрицательных последствий выхода Великобритании из ЕС. Американский миллиардер и бизнесмен Джордж Сорос полагает, что ЕС в конце-концов развалится. Кроме того, для Украины это еще больший удар и на евроинтеграции можно в принципе поставить крест.

Джордж Сорос призывает правительство ЕС тщательно проанализировать ситуацию и взвесить все имеющиеся факторы для дальнейшего принятия решения. Как заявил президент союза Дональд Туск, правительство буквально «настаивает» на том, чтоб Британия вышла из ЕС как можно скорее. Однако, выход такого важного игрока будет означать скорый развал союза. Во избежание такого сценария Сорос призвал европейских лидеров объединиться для реконструкции Евросоюза. Сорос отметил, что изначально ЕС представлял собой «конструкцию с изъянами», однако, «по мере того, как будут проявляться последствия Brexit в ближайшие недели и месяцы, все больше и больше людей будут присоединяться к ЕС».

«Те из нас, кто верит в ценности и принципы, которые ЕС призван поддерживать, должны собраться, чтобы сохранить его, тщательно реконструировав», - подчеркнул Сорос. Вместе с тем по его словам, Великобритания также будет еще долго пожинать плоды своего решения, так как ничего хорошего для экономики это не сулит.

Кроме того, бьют тревогу и экономические эксперты, так как сложившаяся ситуация закрывает дорогу Украине на поту к евроинтеграции, да еще и усложняет торговое взаимодействие со странами ЕС.

«Удар, нанесенный Brexit по ЕС, - это удар не только по украинским политикам-еврооптимистам, но и в плане экономики. Проблема в том, что наши товаропроизводители теперь не так заинтересованы в европейских рынках, - они становится слишком конкурентными. Евро «просядет» и теперь нам будет сложнее там торговать, мы менее конкурентоспособны и будем вынуждены искать новые рынки, найти которые не так просто. Проблемы для наших экспортеров колоссальные, это удар по темпам нашего экономического роста. Его темпы, прогнозируемые на этот год на уровне 1,5%, могут оказаться слишком оптимистичным прогнозом», - говорит исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх