Новости и события » Общество » Выборы в Испании: за «Народную партию» больше всего голосов, но этого мало

Выборы в Испании: за «Народную партию» больше всего голосов, но этого мало

Выборы в Испании: за «Народную партию» больше всего голосов, но этого мало

Консервативная "Народная партия" получила большинство голосов избирателей на парламентских выборах 26 июня в Испании - почти 40 процентов.

Однако, согласно обнародованным частично официальным результатам, партии все же не хватает голосов для формирования большинства в законодательном органе Испании.

Социалистическая партия заняла второе место. Левая партия под названием "Подемос" (Вместе мы можем) и коалиция правоцентристской партии "Граждане" разместились на третьем и четвертом местах соответственно.

Исполняющий обязанности премьер-министра Испании Мариано Рахой из "Народной партии" набирает примерно 136 мест в парламенте, а социалисты - 86. В то же время, как предполагают, у "Подемос" - 71, а у "Граждан" - 32 места в 350-местном испанском парламенте.

Предыдущие парламентские выборы прошли в Испании в декабре 2015 года. Тогда также ни одна из партий не набрала большинства в парламенте, а межпартийные переговоры по результатам голосования так и не привели к согласию при формировании коалиции и, соответственно, правительства. В связи с этим король Испании был вынужден распустить парламент и назначить новые выборы.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх