Новости и события » Общество » Администрация города Ялты: что бы еще снести?

Администрация города Ялты: что бы еще снести?

Администрация города Ялты: что бы еще снести?

Похоже, этот вопрос не дает покоя Ялтинской администрации. Очередной жертвой внимания со стороны «отцов города» стало наше кафе «Дубки» в Ливадийском парке. С усердием достойным лучшего применения его в течение двух лет пытаются ликвидировать. Сначала пошли за этим в суд - иск о сносе подала прокуратура Крыма. Но не получилось. Суд стал на сторону кафе: у нас, его владельцев есть в наличии полный пакет документов, включая действующий договор аренды имущества.

Следующим шагом городских властей стала оклейка стен кафе решением некой комиссии по вопросам освобождения земельных участков. В бумаге сказано, что кафе нужно снести «во исполнение протокола». Срок - до 27 июня. Снести не потому что кафе нарушает закон, создает опасность, является незаконным или еще что-то, ничего подобного. Именно «во исполнение протокола». Все просто. Не нужно идти в суд (там же откажут), не нужно искать юридического обоснования, достаточно просто захотеть. И хозяин кафе уже должен поскорее снести свое кафе или же «компенсировать понесенные затраты» на снос.

Возникает ряд вопросов. Почему именно депутатская комиссия решает вопрос о сносе? Почему, это направление не отдать, например, торговому отделу исполкома или к примеру, заместителю главного архитектора? Или обоим сразу? Почему бы вообще не дать полномочия для сноса чего угодно сразу 400 с лишним работникам аппарата исполкома и заодно всем депутатам? И каждый день «рожать» новые решения - снести, потому что цветовая гамма у торгового объекта вызывающая. Или - снести, потому что в кафе депутатам не дают скидки. И сносить-ликвидировать каждый день и каждый день «компенсировать понесенные затраты» за счет владельцев. И жизнь сразу улучшится и в сфере ЖКХ начнется подъем. Заживем как в Венесуэле. Как бог на душу положит. А если вспомнить, что у нас есть закон и такие вопросы обычно решаются в суде? И что суд (включая Высший кассационный суд РФ) уже поставил финальную жирную точку в этом деле, отказав в сносе кафе и признав законной его работу.

Причем с точки зрения той же комиссии, которая приняла решение о сносе, работа в том же Ливадийском парке другого заведения - кафе «Царская кухня» никаких вопросов не вызывает. Хотя по закону, логике и здравому смыслу ситуация тут абсолютно аналогичная. В чем же различия? Возможно в том, что для друзей - все, а для врагов - закон? Просто информация для размышления - все работники кафе «Царская кухня» оформлены как... сотрудники Ливадийского дворца!

И еще - профиль деятельности депутатской комиссии, которая приняла решение о сносе кафе - освобождение земельных участков. А в случае с «Дубками» речь идет об аренде имущества, но никак не земли. Но это мало кого интересует. В любом случае я - хозяйка кафе Александра Шевчук настроена бороться за справедливость. Я уверена, что в правовом государстве можно рассчитывать на защиту своих интересов. Будь то суд, уполномоченный по правам человека или просто общественное мнение. Беззаконие не может продолжаться бесконечно.

Согласно полученной мною информации снос кафе запланирован на 28 июня. Время, к сожалению неизвестно - уж больно сомнительна данная процедура с точки зрения закона. В любом случае, к освещению данного незаконного акта приглашаются все СМИ, гражданские активисты и общественные организации города и Крыма. Также приглашаются органы полиции и прокуратуры для правовой оценки действий городских властей.

Телефон +79788680601.

Александра Шевчук.

Напомним, мы публиковали ранее:

Прокуратура против кафе - избирательное правосудие за государственный счет?

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх